張家堡森林梅園-露營區 
類型:
休閒農場
電話:
人氣:
3164
詳細介紹

旅遊日期:101.12.19 天氣:晴天 搬遷日期:102.09.20



今年南投信義鄉的白梅飄起了白雪,也拉開了2013年的梅花饗宴。幾年來都嚮往南投信義鄉的白梅,但都被路途遙遠、路途塞車及人滿為患的情形而打消念頭。幾天前老婆看新聞報導今年南投信義鄉的梅開盛況,想去看看梅花滿山盛開的美景,才有今日的信義鄉踏草尋梅之行。


南投信義鄉最富盛名的賞梅點莫過於「風櫃斗 」,但聽說風櫃斗 的農民早期因梅子滯銷,已將梅林內的梅樹部分砍除改種其他作物,因而破壞掉原有大片梅樹梅花盛開的賞梅盛景。此種說法在途中信義鄉的早餐店老闆口中獲得進一步的證實,他也建議我們如要看梅花先上去離風櫃斗 不遠的「烏松崙」。烏松崙的梅園因未被部分砍除改種其他作物,保有原有大片山坡梅林的原貌,加之整理除草,梅樹林內無其他花木植物,遠看整片梅樹花開點點白雪。



早上約8點轉進南投縣信義鄉「投59」縣道,再右轉先上烏松崙,在山路蜿蜒曲折的爬升中,兩旁盡是梅花林,連部分路段兩邊盡是白梅夾道,向左仰望向右俯瞰,陡峭的山坡上盡是大片的梅樹開花,已有遊客忍不住下車流連於梅花樹下,連老婆也驚呼連連。

沿著烏松崙產業道路一路走到底,抵達產道盡頭的「張家梅園」,至目前烏松崙上梅花開的最多,梅林內較有整理的梅園,梅園免費進入觀賞。想不到才早上8點張家梅園內的小空地及產產道兩旁的梅樹下,早已停滿了車,連梅樹林內的梅樹下、步道上已門庭若市,處處人影移動或促立在梅林間。



大夥都是重型裝備,精銳武器盡出,相機配上大炮長筒鏡頭,扛著三角架在梅林中尋覓拍攝地點及角度,有的聚精會神看著鏡頭,喀嚓、喀嚓的按下快門,獵取這白花花的美景。我只背著我那台輕便的傻瓜,雖相形見拙,但也出盡渾身解數為大家帶回一些實景,有空不妨親自去看看,體驗置身朵朵白梅飄落的梅海中,是何等的美妙。

旅行路線簡圖

地理資訊
地址: 南投縣信義鄉自強村烏松崙張家堡
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點