KiKi餐廳 (復興店)
類型:
中式料理
電話:
人氣:
9143
詳細介紹


阿嘉屬於重口味的人,在飲食上也特別喜歡尋求較辣或較鹹的口感,因此這以〝辣〞聞名中外的川式料理當然也就成為我的最愛囉。認識女王後阿嘉也多了一位愛吃辣的好夥伴,不是別人,就是女王的哥哥阿嘉的妻舅是也~~~(看倌們會問,那女王咧?咳...基本上她對辣完全沒戰鬥力可言,妻舅和我倆人早就將她拋到九霄雲外去^+++++++++++^)

#01 今天我們到訪位於台北市復興北路的KiKi餐廳,明明是中式料理,店名卻很洋化,在情感認知上完全無法相連結~_~

甫就坐還沒回過神,就見妻舅熟練地點好了菜,完全不用看菜單也不用換氣耶,那敬佩之意在阿嘉內心中熊熊的燃起...(右手行舉手禮,眼光閃閃注視貌)

#02 首先端上桌的是蒸銀絲卷(40元),由於女王的外甥女年紀還小,因此這道幾乎是她的御用料理,不過她不愛蘸這煉乳,吃到後來還將這銀絲卷當玩具玩....

#03 香滑Q嫩的老皮嫩肉(200元)是本日料理中除銀絲卷外另一道完全沒有辣味口感的菜,但這一口一個的大小嘟嘟好滿足成人的口型,不會過燙又香味四溢的口感,還好白飯已端上桌,不然這麼讚的美食卻沒有白飯可以配,那真的會令人想掀桌哩....

#04 盛白飯的碗緣外頭也鑲印著店家的商標,米煮得剛剛好,不會太軟也不會過硬,最近政府在倡導多吃一口飯以拯救農業,煮得這麼好吃的白米飯,別說一口,直接多加一碗吧^^

#05 油炸銀絲卷(40元),口感不錯呢,尤其是蘸上煉乳後(唔~~~對俺而言,甜甜的煉乳才是重點^^)....天吶,給我五份我都吃得下去^O^

#06 小辣口感的干扁四季豆(210元),非常下飯的一道料理,這道的辣味還好,幾口下肚,阿嘉這人肉噴泉又開始運作而已...(羞)

#07 蒼蠅頭(220元),咱中國菜不只火要大、夠入味,這刀工也很重要,大火快炒後的這道料理依然可以看到油光翠綠的蔥頭閃亮亮地對饕客微笑著,剛說到刀工,阿嘉對這種能以菜刀快速地將青菜蘿蔔〝碎屍萬段〞的人都報以欽佩的態度,沒有刀工,就沒有這麼一盤美美的菜餚呢!(PS:上一道菜是將人肉噴泉啟動,這一道根本就是水庫將攔水閘門開啟,入口後不到十秒,頭皮以降的各毛細孔瞬間就爆出了汗珠....XDDD)

#08 很特殊的椒麻雞(330元),上頭淋著芝麻醬,這芝麻香與酥炸過的雞腿肉可真是絕配,說吮指回味絕不為過!

#09 本來大家都是灌開水的,不過這吃辣的是絕對不能灌冷冷的白開水,那樣做只會讓辣感擴散而已,所以這川式料理店內一定會有生津止渴去油膩外加稍微解辣的烏梅汁可以加點囉~~~

#10 腐乳空心菜(150元),新鮮翠綠的空心菜搭著陳香豆腐乳,以大火快炒後不需多餘的醬料,自然又是一盤令人狂嗑好幾口白飯的料理^^

#11 端上桌後上頭花椒還未攪勻的水煮牛肉(330元),味道超辣,不過阿嘉還是懷念在西雅圖老四川吃的那道水煮牛肉,Q嫩又大塊的口感....現在想起來仍然是會口水流滿地....(好啦,文雅的說應該是垂涎三尺=..=|||)

#12 最後是這道口水雞(330元),阿嘉不是很懂為什麼好好的一道料理要取這種名字,後來拜請了G大神後才知道,取名口水雞的由來是因為香辛料豐富的層次會令人於品嚐完後會口水直流。其特色是入口初始甜中帶辣又辣而不嗆,次則辣中帶香又香中帶麻,雞肉入口則細嫩幼滑Q彈帶勁!好一個變化萬千的料理呀!本日的美食饗宴就替大家介紹到此囉...行文至此不爭氣的肚子又咕嚕嚕叫,咱再會^^

kiki老媽是愛吃川菜的藝人藍心湄,所開設的四川成都菜館,

從1991年第一間店開幕至今,已經有17年的歷史,目前有4間分店。

微風廣場斜對面的復興店,是kiki老媽旗艦店,除了能夠品嚐道地的四川菜,

店內的裝潢也十分時尚簡約,加上明星光環加持,中菜也能成為年輕人的新寵。

地理資訊
地址: 台北市復興南路一段28號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點