solo pasta
類型:
美式餐廳
電話:
人氣:
4624
詳細介紹


      今天雷克下午到台北市參加活動,想說既然都在台北市了,晚上venny就和雷克兩人約在台北市來個小約會囉,今晚了【Solo Pasta】主廚特選經典義大利套餐的含巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵與拿坡里海瓜子扁舌麵 + 杏包菇、柳松菇、袖珍菇等五種菇類手剝而成綜合醋漬菇 + 義式首選開胃菜西西里糖醋南瓜 + 檸檬茶,全部吃下來感覺還真的會飽呢!

 

原價80元的西西里糖醋南瓜可是店內義式首選開胃菜,甜而不膩的糖醋南瓜有著不可思議的軟脆口感,原以為會是鬆軟到入口即化,結果南瓜一咬進嘴理呈現的則是外頭微鬆,而裡頭卻保有微生的脆口感,這樣的南瓜味更加的明顯,而且因為醬汁是調成糖醋的口味,所以吃起來雖說不上好吃但是卻非常的特別,喜歡嚐鮮的人一定要試看看。

 

原價80元的綜合醋漬菇是由菇杏包菇、柳松菇、袖珍菇等五種菇類加以調味而成,聽說料理方式是採用手剝而成,但是venny有看到香菇丁上頭有刀切的痕跡唷,不過不管是不是刀切的,這盤綜合醋漬菇還真是酸的很帶勁,直衝腦門的嗆酸讓這些綜合菇吃起來很不一樣,帶著原本菇類的香氣混合了醋酸和香料,真是特別呢。 

飲料只能選檸檬茶,所以就選了熱的和冷的檸檬茶各一杯,雖說一樣都是檸檬紅茶,就連甜度都差不多,冷的和熱的喝起來卻有著不太相同的氣味,尤其是熱檸檬紅茶,喝起來很像是泡好的紅茶加上了帶有甜味檸檬汁,順口而好入喉,至於冷的檸檬茶比起外面的雀巢檸檬茶好喝很多,而且不會太甜,就算是餐前喝也很適合,另外飲料可以選擇先上或是餐後再上,可以依自己喜好調整唷。 

原價250元的正港拿坡里海瓜子扁舌麵走的是清爽海風路線,而且店家還特別把海瓜子和義大利麵分開放,這樣如果只想吃海瓜子的話就不必在麵條裡面挑來挑去囉,而且盤子上沒有太多的湯汁,看起來好像麵條把湯汁完全吸收了。

 

會點這一道義大利麵最主要是因為venny想吃長成橢圓形的扁舌麵,這種麵條會比圓麵條來的能把鮮美湯汁給吸收進去,而且也比較有嚼勁一些,吃起來味道很鮮美,而且微酸的蕃茄會不經意的跑出來調味,義大利麵整體的味道很棒,清爽的口感很適合口味清淡的人。

 

原價260元的巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵是一道比較重口味的義大利麵,千萬別被粉粉的鴨胸肉給騙了,而且這一道義大利麵很受歡迎唷,venny還偷聽到隔壁桌的情侶說到solo pasta只想吃巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵和甜點其他都不想吃呢。

 

原以為巴薩醋燻鴨胸吃起來會酸酸的,吃過後才發現鴨胸不僅不會酸,反而還保有些許肉汁的甜美,濕潤的鴨胸比起一般的鴨肉有著比較軟嫩的口感,雖然跟義大利完全沒有什麼關聯,不過吃起來還滿好吃的,口感介於生鴨肉跟火腿肉之間燻鴨胸很適合拿杯紅酒一起搭配著吃,喜歡喝紅酒的人不彷在吃巴薩醋燻鴨胸義大利麵的時候來一杯紅酒唷。

地理資訊
地址: 台北市安和路一段29-1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點