逢甲夜市
類型:
夜市
電話:
人氣:
76775
詳細介紹



夜市的範圍大概是在文華路、福星路、逢甲路附近,幅員相當的廣大,又以逢甲路18號旁邊的巷子有最多著名的攤販林立兩旁,很多北部美食都發跡於此。

走進巷子內,道路兩旁林立著攤販和店家,是吸引滿坑滿谷人潮的主要原因,只要夕陽西下,就有許多人傾巢而出,蜂擁而至,來這裡祭祭自己的五臟廟,像是大雞排、大腸包小腸、麻辣臭豆腐、章魚小丸子等等,都是排隊美食喔!

燈火通明的夜市,宛如不夜城,就算是非假日的晚上,也是有滿滿的人潮,有人潮就有錢潮,不過這裡的店家可是很競爭的,不夠特色,就被市場逼的退出,所以這裡像是美食的發源地。

連連鎖飲品LOHASS都進駐這裡,一起分食夜市商機這塊大餅。

 

熊手包是夜市的人氣排隊美食,就是其模樣像可愛的熊掌刈包,受到許多年輕女學生的青睞。

在外求學的遊子沒有老爸老媽的孝敬,常常無法攝取足夠的蔬果,但是夜市裡面就有提供水果牛奶的攤販看準這塊市場,提供西瓜汁、木瓜牛奶、蘋果牛奶、西瓜牛奶、香蕉牛奶等等,能讓客人得到均衡的飲食。

逢甲夜市就是這麼的有活力、有青春洋溢的氣息,讓來這裡逛街的人,每次來,都有不同的感覺,讓人有想一來再來,期待下次發現新奇店家的預期感。逢甲夜市仍然是改制後的台中市夜市之首,店面和攤位合計大概有將近2000個,都在逢甲大學外圍周圍附近,只能說這裡的學生太幸福了。

地理資訊
地址: 台中市西屯區文華路69號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點