龍門客棧肉燥飯
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
3443
詳細介紹

那天大家都餓了,急著找吃飯的店家,剛好路過此地,老公說曾經來消費過,對店家的印象不差,決定就停下來用餐。看店家生意不錯,應該風評不差,老公直接就到前面和阿姨點餐了。

這裡的用餐桌椅就像仿古代客棧一樣,採用了四方厚實的木桌,椅子則是長條形板凳,相當復古。

前檯的阿姨是負責煮麵,後頭的阿姨們就負責飯類的出餐,各自分開處理,也比較不會讓流程亂掉,客人也不用等這麼久。

長條形的木頭板子,上面寫著各類食物的價格,價格在25元~70元之間,不算太貴。 

小菜大約20~30元,事先炒好放在鐵盤上,就像自助餐那樣,高麗菜吃起來不油膩。

菜脯蛋是老公的最愛,沒吃到幾口就被飢腸轆轆的老公給吃光,可能是冷掉的關係,蛋香味比較不明顯,倒沒有說不好吃。

筍仔湯40元,湯頭相當清甜充滿濃濃的竹筍香氣,還有一小塊煮得骨肉分離的排骨,竹筍本身輕脆爽口,不用任何調味料,食物的原味就很吸引人。

腳庫飯35元,不算大碗的腳庫飯,豬肉咬起來有點偏乾,說不上非常好吃,但也不致於難吃,總覺得少了一份古早味的香氣。

肉燥飯25元,一看就知道店家的肉燥飯應該是拿拌麵的肉燥來淋在白飯上,真正的肉燥飯在影子心中應該不是這樣,其實要店家另外在熬煮專門淋白飯的肉燥也是挺為難的,就看消費者各人口味。

乾麵40元,最後上場的乾麵早已期待許久,這樣的肉燥淋在麵上比較合理,將碗裡的所有食材拌一拌之後,覺得還不錯吃,至少讓有的味道都非常清楚,應該是這裡面較出色的一道。

白麵條吸收了肉燥的醬汁,馬上來嚐一口,麵條煮到恰到好處,咬起來還保留有麵條口感不軟爛,表現不錯。

整體來看,竹筍湯、乾麵比較受影子青睞,看到名片上店家的營業時間竟然到凌晨二點,那應該是附近夜貓子半夜覓食選項之一,如果半夜睡不著覺又想要吃個熱食暖胃,不妨繞過來看看吧。

營業時間:10:00~02:00

地理資訊
地址: 高雄市新興區復興一路50-2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點