大友客家菜館
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
5736
詳細介紹

位於苗栗木雕博物館附近,水美雕刻街上,有間道地客家美味『大友客家菜館』要推薦給大家~

客家菜的推薦菜色,當然第一個想到的便是"薑絲炒大腸"囉!
而此間大友客家菜館寫於入門處的這幾道菜,想必是老闆自己的推薦菜色囉!除了薑絲大腸外,還有:客家小炒、客家粄條、客家湯圓、客家腸旺等這些常見的客家菜,但不同的是還有鳥不踏飯(這只聽菜名還真猜不出是怎樣的飯呢?!)、涼拌野菜、鮮蝦餛飩、放山土雞等比較不一樣的菜色。

看圖片更清楚

店內的牆壁上掛著一些飾物,與寫著一些字句,因覺得挺特別的,詢問之下才知道原來這些都是老闆娘自己的巧思、自己設計像是下面這印有店內菜色的看板,也順便讓顧客能夠沉思所謂《百忍大和》的意涵。

店內還有很多具特色的裝飾,像是這隻用竹根做出的豬,非常地可愛



還有攀爬在牆上的紙編龍蝦



掛於頭頂的竹風鈴

這些店內的裝飾在在都是老闆娘的巧手,讓人感受到她的用心,也讓這間店顯得特別的不一樣。

接著,要開始介紹當天所點的菜囉~ 但在介紹餐點之前,先介紹一下老闆特別去訂製的店碗,有好幾款,碗邊寫著知足、米香...,顏色也有不同。

而小驚喜處是在於碗底還有寫《大友》,也就是店名 :)

而當天的菜色介紹如下:
我們因為同行的有四人,點的是四菜一湯,這樣是$900元。

首先端上來的是「薑絲大腸」(單點$250元),略酸但又恰到好處,這道真的是來的客人都必點的招牌菜哩!

「客家小炒」(單點$200元),魷魚有嚼勁但又不會過硬,搭配稍帶肥肉的肉絲,這也是招牌菜之一,而老闆娘休息之餘還來和我們話家常,大方和我們分享怎樣煮才好吃喔!



「菜脯蛋」(單點$120元),配飯真好吃,還是家常菜最對味!



「炒高麗菜」(單點炒青菜$100元),炒得鮮脆可口,恰到好處,不會像自己炒的有時候會過軟不脆。



其實那天本期待要點的是另一道「涼拌蕨類」即菜單上的「涼拌野菜」 ($130元),因是第二次來這間店品嚐,上次吃過之後就對這道菜念念不忘,還在家中自己仿效了起來。
因老闆說當天剛好市場沒買蕨類,故沒法供應此道我愛的菜,真的是太可惜了,唉唉~
作法是:蕨類+海苔片+柴魚,再淋上沙拉,然後可再灑上芝麻增加香氣。
(見諒因當天沒吃到 所以只能聽我形容想像一下那美味的野菜吧 :P)

而本來點合菜就有附贈白飯,但還是有加點了「炒粄條」,別桌客人也都有點板條,確實也滿好吃的喔!

最後當然還是要有湯搭配囉,這是「苦瓜排骨福菜湯」(單點$200元),苦瓜還是略有苦味,而排骨肉很軟,感覺很有營養的湯,當然也是被我們喝個精光囉~





這頓吃下來感覺很愉快,且這間客家餐館,佈置地很有特色,老闆的手藝也很道地,又非常親切地招呼客人,讓人感覺賓至如歸,想要品嚐客家菜的人真的不能錯過喔!而且來這兒還可順道來趟木雕欣賞之旅 ^^



店的位置圖可參考名片~

這兒還有兼賣些像是福菜、金秸...等等可以選購。

 

地理資訊
地址: 苗栗縣三義鄉勝興村水美352號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點