家。南洋原味咖哩屋
類型:
美式餐廳
電話:
人氣:
7658
詳細介紹

徐的溫度民宿出發,家‧咖哩在遙遠的山坡那邊,騎著小折(徐徐的溫度提供的回收二手車)是有那麼一點費力,CK受不了我的慢速度,索性和我交換,速度似乎有快一點,但也花了近40分鐘才到達傳說中的美味咖哩屋~家咖哩。

  

家‧咖哩也是慢城一員,所以店門口有一份熟悉的漂流木名片架,這我不知是第幾次看到了

  

店長是RUSH,東華大學畢業後,留在花蓮,而RUSH媽則在往來花蓮探望求學中的RUSH而愛上花蓮,料理手藝不凡她,還特地到新加坡學習道地咖哩醬的製法,融和了花蓮生產的南薑、老薑、檸檬香茅、紫蔥等有機香料,口感跟香味都很特別,喜愛咖哩的人一定不能錯過。我們點了菜單的熱銷單品香酥咖哩鮮魚和峇里牛板腱,果然好味道,咖哩醬裡有天然香料的味道還有新鮮的口感,吃完口齒留香呢!

  

前菜是手工豆腐

  

  

點心蝦餅也香脆,搭配微辣的咖哩,忍不住一口接一口

香酥咖哩魚和他的配飯,RUSH會隨時來問候飯夠不夠,楸感心!

 

  

我的峇里牛板腱配飯改成老鼠麵包,其實就是泥巴咖啡老闆作的手工貝果,非常有存在感的嚼勁,大大推薦喔!



別小看這聖女蕃茄,剝皮後用梅子醃過,不由得想起同事Sammi的好手藝,一樣好吃呢!

  

家咖哩的洗手間可愛極了,一定要去瞧瞧~

 

    

手工皂取代洗手乳

 

    

店裡的佈置走南洋風

      

   

餐後也附上咖啡和水果,RUSH知道我們住徐徐的溫度,所以要幫我們的咖啡續杯,只可惜今天咖啡喝多了,就謝謝招待了,下次到花蓮,一定要再來的。

營業時間:午餐時段:11:00~14:30
晚餐時段:17:00~21:00

價位:100~280

 

來到「家咖哩」吃午餐,用餐尖峰時刻可能需要候位,我們在中午一點過後抵達,正好前一批客人陸續結帳,空出了窗邊座位。但要注意,「家咖哩」下午有休息,可別姍姍來遲。(花連非處市中心的餐飲店似乎不少有午休的習慣)

「家咖哩」門口貼有報章採訪報導。年輕老闆似乎是回到故鄉花蓮來開店,由老闆媽媽掌廚,利用當地食材入菜,提供顧客新鮮可口的咖哩料理。用心經營的回報,在2010年獲得台灣美食獎。

室內為木質桌椅,裝潢溫馨。

「家咖哩」是南洋風味的咖哩,菜單隨季節食材更換。主菜咖哩之外,隨餐附前菜、水果甜點和飲料。

冬季菜單

加價$40可將米飯改成麵包,「家咖哩」對自家麵包也有信心,只是這天就想吃飯,沒嚐到麵包滋味。看著菜單背面的小菜選項,擔心份量太多的也吃不完,點份蝦餅嚐嚐。

前菜用的是手工豆腐,醬汁應該也是店家自製,不是現成的醬油,淡淡的醬汁才不會搶走豆腐風味。

印尼蝦餅大概外頭也買得到,不過配上「家咖哩」才有的特製沾醬,更顯南洋風味。送上桌來的擺盤方式,增添了這份小菜的美味感和精緻感。

標示著3個推薦徽章的經典菜色--香酥咖哩鮮魚。現炸的新鮮鯛魚,配上辣味魚香咖哩,很下飯。

標示了 2個推薦徽章的峇里牛肉咖哩,用的是牛板腱肉,咖哩有蔬菜的鮮甜。

點了熱冬瓜香茅茶做為飯後飲,很好奇這兩味加在一起的效果。滋味嘛…真的是冬瓜茶和香茅,互不相讓,味道獨特,倒也不難喝啦。配色美麗的甜點水果盤。

回來後,上網查發現「家咖哩」也有淡水分店,而且在物價較高的新北市努力維持和花蓮一樣的售價。如果沒機會到花蓮本店用餐,淡水店也是個選擇喔!

 

 

地理資訊
地址: 花蓮市中美路5-8號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點