自強夜市養生素食
類型:
其它類別
電話:
人氣:
5344
詳細介紹


前二天路過自強夜市,剛好看到這家的清粥小菜排了好多人,引起我們的注意,於是湊過去看了一下,才知道這裡的清粥小菜每樣菜5元,於是我們決定隔天來吃看看。


隔天我們來的時候已經大排長龍了,老公去排隊,影子則負責佔內用的椅子,這裡只有八個位子擠二張桌子,勢必一定得和別人併桌吃飯,眼看人愈來愈多,沒想到小小一攤位生意這麼好。



攤車擺滿了各式各樣的素菜,每樣菜只要5元,大多數的人都是外帶回家吃,生意這麼好應該是衝著便宜而來。


老公選了八樣菜共40元,其實每樣菜都只有一小份而已,因為便宜可以多選幾樣,看起來份量就多了,這裡的菜全都是素的喔。


地瓜粥10元/碗,米粒不會糊糊地,還感覺得出米飯粒粒綿密口感。


素羹10元/碗,不因為便宜而食材有所偷工減料,滿滿素食料,加上烏醋酸溜溜滋味,"食"在好味道喔~

今晚二人這樣吃下來才花了70元,這大概是高雄市最便宜的清粥小菜了吧,以往市區有店面的清粥小菜,一盤菜動輒30元至50元不等,整頓吃下來一定超過百元,如果不介意吃素食的清粥小菜,這個小攤可以參考看看,內用的位子不多,想坐下來吃得等一等,若不想等建議還是包菜回家吧~

 

 

地理資訊
地址: 802台灣高雄市苓雅區自強三路109號(自強三路與永昌街交叉口)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點