越南河粉 (南門市場)
類型:
中式料理 南洋泰式
電話:
人氣:
3000
詳細介紹

今天要到愛國東路婚紗店拿週年照,就順路到南門市場來享用午餐。去年才剛完成整修重新裝潢的二樓美食街,這次再造訪卻發現有些店家已經結束營業,正在進行調整讓其他店家進駐。

不過今天原本就預定要來享用的這間越南河粉仍然生意興隆,有不少的排隊人潮。相較於一旁結束營業的店家呈現兩樣情。

攤位前方正好有市場所設置的洗手檯,很方便。

餐點的價格如牆上價目所示,只要不到百元就可以吃到生牛肉河粉耶,跟一般外面的店家比起來便宜許多。除了各種口味的河粉外,也有提供清爽的越南春捲。

放在櫃檯上的各式滷味,自行拿盤子夾取後交給店員,店員將食材切好後會再次加熱,並且淋上醬油膏。

今天點了花干、豆皮跟小豆乾(5塊20元),這樣一大盤滷味小菜一共花費45元。有些顧客只單點滷味切盤而已,多點幾樣依然可以飽餐一頓。

這間店使用白色瓷碗裝呈河粉,用瓷碗裝熱湯,不用擔心塑化劑溶出的問題。

牛肉河粉85元,煮好的河粉上鋪上生牛肉片,再淋上滾燙的高湯,利用高湯的溫度將牛肉燙熟,這樣的作法可保有牛肉的嫩度。

牛肉河粉用的是細狀的河粉,湯頭味道十分夠味,老闆已事先將調味料加入碗中,味道十分夠味。

蕃茄河粉60元,不同於生牛肉的細河粉,蕃茄河粉用的是中式寬河粉。湯頭的味道也偏中式,裡面有加入油蔥酥,油蔥的香氣挺重。

番茄河粉裡面加入了大量的番茄切片,客人點餐後將蛋花打入湯鍋中煮熟,蛋花熟了之後馬上撈出來,蛋花吃起來很細嫩柔軟。

每碗河粉都十分的具有份量,一碗吃下飽到不行。CP值很高的店家。

地理資訊
地址: 台北市中正區羅斯福路一段8號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點