Bo Di 脆皮車輪餅 (大東夜市)
類型:
地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
4588
詳細介紹

各位朋友,大家好。這次為大家介紹的是,台南三大夜市*中第二大的大東夜市。初次來到貴寶地,當然是為了尋找隱藏版的排隊美食來给各位客官們大飽眼福。營業時間為原本週一是不開張的,但是隨著人潮慢慢的聚集,所以週一也開始營業了。

*台南三大夜市有花園夜市、大東夜市、小北成功夜市。

跨年夜裡,偌大的大東夜市自然也是充滿了人潮,更讓歐巴與內醬看的是眼花撩亂。走著走著,延著一股甜甜的麵香味,我們便飄到了這間擠著滿滿人群的"Bo Di 脆皮車輪餅"。

既然發現了目摽,那便不能錯過。話不多說,馬上排隊吧。哎~今年冬天我們真的很著迷這種現烤的暖呼呼甜點。

明黃色的招牌加上車輪餅的陣陣香氣真是讓人心癢難耐啊,不如,就在等候排隊的時候來為各位介紹一下攤位吧。

檯面上擺放著待加熱的半成品,值得一提的是,由於該店是製作脆皮口味的車輪餅,所以再度加熱後的車輪餅味道不但沒有喪失,反而更加的香脆。

有別於一般紅豆餅的多種口味,有甜又有鹹,連綠豆沙牛乳都可以作夾餡!?怎麼辦,每一種都想來上一個啊~而且一顆只要12元,就能品嚐到店家獨一無二的特殊口味。

最近老闆新研發的口味“超級奶霸”,裡面包的可是內醬最喜歡的波霸珍珠!可惜,那天稍早我們在秋澄壽喜燒已經吃飽了,一個人至多只能再塞下一顆紅豆餅,內醬只好與它淚別了。

看老闆手邊的工作停不得,眼睛更是要一直專注在烤爐上。

蜜香紅豆(12元)

看這橫切面粒粒分明的紅豆,這還是內醬第一次看到,因為通常吃到的餡,應該是以煮爛的紅豆泥居多。飽滿的紅豆吃起來鬆軟香甜,夾心在這脆皮又麵香味十足的餅皮,能在冷颼颼的跨年夜吃到這甜而不膩的好味道,真是幸福滿百啊~

檸檬乳酪(12元)

甜甜的乳酪餡加上微酸又清香檸檬,讓口感變得更順口。兩者的搭配不顯任何的突兀,反而得到了一加一大於二的美味驚喜,再加上外酥內軟的麵皮又是大大的加分。一口咬下,滿滿的香氣在口中化開,形成難以言喻的幸福感,真是人生一大享受。

{話食記}大東夜市雖然比花園夜市小一些,但走道逛起來較寬闊,不用擠得像沙丁魚,而其魅力小吃的精彩度也不遑多讓,許多創新小吃都想讓人一親芳澤(誤),哈哈~Bo Di車輪餅主打多種特殊口味,正等著愛嚐鮮的你大駕光臨呢!

地理資訊
地址: 台南市東區林森路二段與崇善路口(台南監理站旁)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點