台東卑南豬血湯
類型:
地方小吃 中式點心 中式料理
電話:
人氣:
10877
詳細介紹

之前台東之旅的最後一天, 在離開台東之前的最後一天的下午, 一直在台東的鐵道村拍了很多照片, 想說還有一點時間, 就跑去許多人說到台東旅行必吃的小吃之一 - 豬血湯!

               

心裡想書豬血湯幾乎是台灣各地都有的小吃, 台東的豬血湯是有什麼特別嗎? 在台東有兩家比較知名的豬血湯店, 這次因為要順道去買卑南包子, 所以就選擇了去"侯 - 卑南豬血湯" (或稱"皮克 - 卑南豬血湯"), 我實在搞不清楚店家為什麼要取兩個不一樣的名字; 開車延著更生北路(離這幾天住的民宿沒多遠)沒多久就看到大大的招牌 - 卑南豬血湯! 店家在附近不到二 ~ 三十公尺的距離備有停車場, 也有很明顯的指示招牌, 所以非常便利

                                       

走到店門口, 時間已經是下午三點, 但裡頭還是一堆用餐的客人, 不知道午餐時間會不會排很多人? 店家事先準備好食材, 一盤盤地堆疊在冰櫃裡, 個人是比較不喜歡這種做法, 因為盤子底部會接觸到底下的食物, 讓人會有衛生問題的疑慮!

                     

店家是禁帶外食的, 大大的牌子就掛在攤位前

                                           

進到裡面, 一個人比較好找座位, 坐下後趕緊看一下價目表看有什麼好吃的! 價目表底下還貼有一張"別無分號"的條子, 昭告天下, 只此一家的意思囉!

                                  

在等到的時候環顧一下店內, 看得出很多來用餐的客人都是來台東旅遊的遊客佔多數, 下午三點還這麼多人, 真的算是熱門地點之一

                                       

                                 

因為想說接下去還要去買包子, 所以就只點了豬血湯 + 肝連

                                       

豬血湯一端上桌, 就看到許多的韭菜末灑在上頭, 初看湯有點混濁, 但整碗的份量實在不多, 在台中早餐店一碗才差不多NT$20, 這讓我覺得有點貴

                                     

豬血切得蠻大塊的, 豬血裡滿佈氣孔, 吃進嘴裡也沒什麼腥味, 算是處理得還不錯

                              

                                   

肝連一份是NT$60, 份量也覺得過少淋上醬油膏後, 灑上薑絲, 但旁邊幾片菜葉點綴, 這實在讓有點我搞不懂, 肝連的味道還不錯, 但給我的幾乎片片都有皮(橫膈膜)在上面, 這讓我有點傻眼, 因為點的時候請他們切肉的部份給我, 不要給我皮的部份, 但店家可能都是事先切好的, 所以只是把切好的端上桌, 讓客人根本沒辦法選擇

                                              

                                                 

                                       

"侯 - 卑南豬血湯" (或稱"皮克 - 卑南豬血湯")的食物嚐起來的味道還不錯, 但不知道是不是以觀光客為主, 所以在食材的處理上, 或對客人的個別要求都不是做得很好, 尤其衛生的問題更是我所詬病的, 把切好的食材堆疊在一起放置, 但盤子與食材中間卻沒有任何保鮮膜來區隔, 這樣食材很容易有衛生的疑慮!

                           

再者, 整體的價格偏高, 有些品項在台北的價格都不見得會比較貴, 我心裡只能想說可能是因為以觀光客為主, 所以價格才逐漸被調漲至現今的價格, 但如果有機會到台東一遊, 有機會不妨來品嚐一下台東有名的豬血湯吧!

                       

                               

                                

                                  

                                   

                                 

台東卑南豬血湯

地址: 台東縣台東市更生北路76號

TEL: (03) 865-1530

營業時間: 10:30AM ~ 17:00PM

價格: NT$30 ~ NT$130 / 每樣

付款方式: 現金

店家網址: 台東卑南豬血湯

                           

卑南豬血湯 遊台東必吃美食

豬血湯不是到處都有嗎?但不少遊客到台東,都一定要去喝碗豬血湯,即使是要在太大陽下排隊,也要嘗一下這被稱為老台東的味道,其實老闆說沒什麼秘訣,就是用心,堅持當天的食材當天採買,用料新鮮,也讓這熱呼呼的豬血湯成了遊台東必吃美食之一。 一人點餐,好幾人準備食材,老闆員工忙碌的手沒停過,就算是熱呼呼的夏天,台東這家小吃攤還是大排長龍,全是為了這碗湯。 灑上爽口的韭菜切片,老闆娘豪邁放入大塊的新鮮豬血,差點滿出來,一口吃下,Q嫩彈牙的豬血和清甜的湯底,讓人越喝越爽口,也成了到台東玩必訪景點之一。 難得來一喝就喝兩碗,再搭配老闆用豬油和花生攪拌作出的米腸,一口湯一口腸,客人吃得高興,那好吃的秘訣是什麼呢? 老闆娘笑著說沒有秘訣,凌晨3、4點就起床採買,堅持使用當天現宰豬肉,用料新鮮又大方,讓客人就算要等,也要嘗一下這台東的地方美食。(民視新聞 李育翰 台東報導)

更新日期:2014/09/03

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

地理資訊
地址: 台東縣台東市更生北路76號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點