赤山不一樣滷鴨血 (鳳山青年夜市)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
3451
詳細介紹

鳳山青年夜市雖然沒有瑞豐夜市面積這麼大,攤販這麼多,卻是個小而美的夜市,在當地可說是宵夜晚餐覓食的好去處,裡頭藏了不少美食在裡頭,繼上次介紹龍師傅辣脆腸之後,接著要介紹用中藥滷包熬製的滷味。這個滷味跟我們平常路邊看到加熱滷味非常不同,店家的滷味食材全都是豬或雞的內臟。

店家的攤子總共有二鍋滷味在煮,一鍋長方型裡面全部都是內臟,像雞胗、雞肝、大腸頭、軟管,據老闆說這裡都是用特製的中藥包來滷製所以聞起來才會這麼香。

若沒有特別挑選內容一份是35元,胃口大一點可以點大份的50元,我們選擇現場吃,所以我們自己挑選食材品項,老闆會根據我們點的品項幫我們做成一份。

另一圓鍋是專門滷鴨血,也是店家的招牌,我們也就是為了它而來,方塊型狀的鴨血已經滷到非常入味,繼續泡在中藥滷製的湯頭裡,等客人點餐時再切成更小塊,方便客人食用。

原本只要點一些來試試,沒想到愈點愈多,欲罷不能,就這樣我們點了一大盤大約一百多元,有些我們還不曉得是什麼,因為好奇而想點來試試,每一樣滷味都非常香醇入味,卻不會有中藥突兀的味道。

店家還有另外準備辣椒醬,老闆還非常自豪的說這個辣椒醬很好吃,試著舀了一小瓢在盤邊,的確會讓鴨血提味不少,而且有一點辣辣地比較開胃,鴨血裡的米軟綿入味好吃不黏牙。 

後來這麼一大盤實在無法馬上吃完,於是就打包回家,發現帶回家之後的滷味雖然涼了,但卻比現場吃還要更入味,打包回來的滷味有湯汁,非常好喝,這樣特別的滷味,蠻適合當下酒菜或是宵夜,愛吃這一味的朋友千萬別錯過。

營業時間:每週四、五、六、日 17:30~00:30

地理資訊
地址: 高雄市鳳山區博愛路425號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點