平林休閒農場
類型:
休閒農場
電話:
人氣:
13370
詳細介紹

特色:
門口的停車場非常的寬敞,農場裡面園區相當大,進去裡面有許多小園區

雙溪平林農場屬於生態農場,七月夏天去有很多蝴蝶的孵化,而且聽說整個農場都沒有施加任何的殺蟲劑或是除草劑,全部採用人工方式來除草,所以3.4月螢火蟲很多,因為螢火蟲喜歡的乾淨無污染生活環境。

裡面有很多隻彩繪的牛裝飾著園區

不知道是不是奔牛節的時候請插畫家畫的彩繪牛。


門口就這三隻牛歡迎著遊客。


必喝:

 黑醋栗慢活 黑醋栗可爾必斯 雙溪仲夏之夜特調

此農園有很多設施,有提供住宿游泳池還有整個後山可以去做生態導覽,有時候也提供給國中小學生作教學與農村物品DIY,也有腳踏車租借。

DIY活動有山藥湯圓製作、愛玉製作,配合第二年段食品的主題,察覺食物能提供熱量,並知道食品衛生的重要性及應如何恰當的存放食物。竹編教學、昆蟲或陶瓷彩繪,配合第二年段材料的主題,認識日常生活中的材料。

文化&歷史:
老闆說在這競爭激烈、生活緊張且忙碌的時代裏,如何尋找一處休憩場所,可以拋開所有壓力,鬆弛緊繃的神經,讓您休息之後能走更遠的路,是他想要創造此園區的動機。平林休閒農場以自然、健康、知性為宗旨,透過生態遊戲,近距離觀察,休閒體驗等活動拉近人與自然的距離,他希望遊客悠遊於美景中獲得解放,而且透過親身體驗農村生活與大自然接觸,可以放鬆身心一來再來。


這邊很適合了解很多昆蟲,農場內有各種花草樹木、多種鳥類、昆蟲及蝴蝶出沒
老師們可以很輕易的講解種類眾多的生態,讓小朋友耳聞不如一見。


園區內也有很多牌子有介紹各種生態,剛好去的時候是蝴蝶季節.
那天有很多虎蝶、還有漂亮的斑蝶...

生態:

十大生態主題區 蕨類植物區 蘭花培育區 變色葉林道等....

這是未變態完成的青蛙,相當特別。

 

裡面還有很多農村時代的東西─如牛車與蘑坊、踩高蹺,遊客可以充分體驗阿公阿嬤時代的生活。

園區的草木種類相當多,如天堂鳥、油桐樹、楓樹、櫻花、果樹....

營業時間: 09:00-18:00
清潔費:大人每人100元,12歲以下小孩每人50元(可扺園區內消費)
合菜:3000-5000元/桌
住宿:
雙人套房:每人1200元(假日)
四人套房:每人1000元(假日)
竹編、愛玉製作、地瓜湯圓或山藥湯圓、昆蟲彩繪DIY:200元
喜宴:5000~6000元/桌
注意事項:需要攜帶蚊蟲用品,小朋友很適合去

特色與服務:
1.住宿提供火車站接送
2.整個農場裡面處處是果樹,只要手碰的到的都可以摘來吃
3.擁有許多休憩設施:打水機、牛車、可愛動物園、蓮花池、兒童親水區、 烤窯、魚池
4.提供露營場與餐廳
5.隨處可見松鼠在樹枝上攀爬

地理資訊
地址: 平林村外平林35號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點