三忠豆腐茶屋
類型:
日韓料理
電話:
人氣:
4421
詳細介紹

「三忠豆腐茶屋」位於日本京都的嵐山,嵐山是京都一個比較靠近山區的地方,景色宜人,特別是在秋季的時候,賞楓的旅客絡繹不絕,當然,有旅客的地方就會有美食,三忠豆腐茶屋就是其中一間值得推薦的美味料理,價位在日本其實還是有點偏高,畢竟300到500的價格,只買的到一碗豆腐耶!

下圖是「刺身湯葉」,是像千層麵般一層一層豆腐,薄的可以透光,口感非常的滑順,這種豆腐在台灣比較少見,非常的特殊,沾上他們的獨門醬汁和哇沙米更是絕配。不過一碗要價不便宜,連個配菜啊、湯啊的都沒有,就是一碗豆腐,500日圓。

但我想,這應該是因為這種豆腐的製程非常繁複,這也是為什麼刺身湯葉不管在日本或在台灣都不多見,因為會做這道豆腐的師傅應該不多。

 

不諳日文的我其實看不懂「甘あげそば」是什麼,但因正餐習慣吃熱食,因此點了這道。吃一口的時候感到一股熟悉的味道,原來這是豆皮壽司的豆皮,說穿了可能沒那麼特別,但是也是相當的好吃。這個比較便宜,300日圓,這算是比較吃得飽的一道,因為有蕎麥麵可以吃、還有熱湯可以喝。

 

營業時間
  8:00 ~ 18:00
  公休日:無休

價位
  每碗豆腐約300~500日圓

消費方式
  單點、不適合share

推薦菜單(人氣餐飲):
  湯豆腐 (300日圓) -- 看起來越平常的口味,越能吃出和一般豆腐的差異
  甘あげそば (300日圓) -- 天冷來碗熱食非常溫暖
  刺身湯葉 (500日圓) -- 有如千層豆腐,口感特殊

適合人數
  好友小聚(5人以下)、情侶約會(2人)、一人獨享

地理資訊
地址: 京都市右京區嵯峨天龍寺立石町2-1
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點