張雨生故事館
類型:
人文藝術
電話:
人氣:
23095
詳細介紹

張雨生故事館,位於馬公市的篤行十村,是澎湖縣政府近年來打造的「眷村文化園區」中的特色景點。

這裡小小的巷子,得仔細注意一下巷口的指標,才能找到這兒。

小小的眷村民宅聚落皆修飾以灰白色為外牆,少了沒落的灰暗,反而有一種淳樸清新的感受。

張雨生故事館是由張雨生小時候居住的故居整建而成的,保留了建築的主體結構及部份的設施,然後分別將各個房間規畫成展示空間,部份打通了門,部份保留了門,動線規畫很有巧心,走進其中像是在參觀民宅頗有趣味。


張雨生只在澎湖居住了九年,這個故事館中從他小時候出生一直介紹到他離開人世,有詳細的剪報、音樂、文件等相關的資料,資訊相當齊全,文案及呈現方式也很引人入勝。

保留一半的床。這是張雨生小時候睡過的床。在這兒參觀好像有一種進到張雨生很私密的人生中的感覺。

其中最後一個展間播放著張雨生所有的音樂作品mv,從很早期那個青澀的曲風,到後期的成熟狂放,靜靜的坐在那邊欣賞播出的畫面,相當的動人,相當的催淚。

這個故事館規畫的相當周全,不管是不是張雨生迷,來到馬公都很推薦來這裡走走,慢慢觀賞展覽資料,再靜靜欣賞張雨生的音樂。來這裡貼近一個音樂才子的人生之旅,也享受一段感性知性的時光。

潘安邦故居就在張雨生紀念館的附近,也可以順道走訪。

 

特色:由張雨生故居改建而成,具有完整張雨生一生成長發展的資料。

開放時間:
例:週二~週六08:30~18:00

 門票:無需門票

其他參考網站:

沿著菊島旅行的介紹
地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市復興里新復路2巷22號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點