老拓音樂餐廳
類型:
中式料理 主題餐廳 Pub酒吧
電話:
人氣:
7183
詳細介紹

「老拓」命名的由來是早期的拓荒者LIVE BAND PUB。民國87年將空間從地下室遷移到今天的三角窗位置,環境的舒適度和聲光品質都大幅提升。

裝潢以大量原木來打造出美國的西部風格,搭配挑高2樓的舒適空間,把吸菸區跟非吸菸區大致做了分隔,光這點就非常吸引我。節目的風格也非常多元化,在台南算是一間非常優質的夜店去處。

這天我和min來到這裡,點了瑪格莉特、雞米花、山苦瓜炒鹹蛋和辣炒蛤仔。說真的,以pub的等級來說,老拓餐點料理的口味真的滿不錯的。

雞米花一份180元。可以跟店家特別指定要胡椒鹽,炸的又香又酥的雞米花沾著胡椒鹽一起吃,超讚。

山苦瓜炒鹹蛋一份180元。甘苦中帶點鹹味,健康好吃無負擔,愛上這道菜之後,我回家後還特地跟媽媽學廚藝,做出來同樣大小的分量成本不到50元呢!

辣炒蛤仔一份220元。老拓這裡賣的炒蛤仔加的是洋蔥,所以吃起來的味道多了洋蔥的甜味。建議可以考慮將洋蔥換成九層塔和辣椒,會更香更夠味!

但是到老拓來的重點當然不單是為了吃的,而是這裡的美酒和音樂演奏。我點了一杯瑪格麗特250元。酒精濃度很高,有些苦味,比我印象中的瑪格莉特(Margarita)還苦。瑪格麗特最特別的地方就是杯緣的鹽巴。許多人第一次喝都不知道那是怎麼一回事(我朋友說他一次喝還先把鹽都舔光了...)。正確喝法就是每次喝的時候轉動一下杯緣,和著杯緣的鹽巴連著一口酒一同喝下去,味道是很不錯的。

老拓這裡的兩大主唱是一男一女,男的叫Joe,女的叫阿霞。Joe長的圓圓壯壯的,當天去的時候,他邊唱邊跳唱sorrysorry超精彩,不僅1F的觀眾目不轉睛,連2F所有顧客也都離開座位霸佔著欄杆前的位置不肯離開,大家都被他的表演深深吸引了。

阿霞的風格是較常見的歌唱表演,演唱功力的確不錯,配合你當天的心情,都可以向她點歌。

老拓是個非常適合紓解壓力放鬆的地點呢,推薦給大家。

地理資訊
地址: 台南市健康路二段351號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點