新大廟口活海鮮(宵夜)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
4555
詳細介紹

旅友們到金門旅遊,如果想吃點海鮮料理或是吃宵夜,只要沿著金城鎮民權路往縣立體育館方向走,途中會經過一排榕樹,旁邊有一座外武廟,廟的對面戲台下,有一間名為“新大廟口活海鮮.宵夜”餐廳,整體布置頗具有獨特的廟口風情,十足的“台式海產攤”風味。

店主人"雞蛋仔"說,店裡的料理食材以現撈活海鮮及金門風味菜為主,包括活魚、蝦、蟹及季節性海鮮,不定期提供給客人新口味,並有大陸特色菜,為金門少見的料理,菜色不斷改變創新,是值得旅友們相約嚐鮮的好地方。

這裡的金門特色風味海鮮說是應有盡有,包括大閘蟹、烤魚、烤蝦、生魚片、烤生蠔、醉蝦、剁椒蝦、水煮魚、肉片、田雞、炒魚肚、炒鱷魚腸、戰地炒泡麵...等,多樣化料理。

“雞蛋仔”說,“戰地炒泡麵”原是他的呂姓宗長,金門縣金湖鎮安民村“鴻美餐飲”老闆呂天壽所開發出來的戰地料理,目前在金門許多地方都可以吃到,甚至台灣部分餐廳也會提供這道料理。其由來是因安民為第三士校所在地,士校的操練非常嚴格,常常吃完了晚餐後還要繼續操練。每當阿兵哥休假時,這裡的生意特別好,常常來不及做菜。於是就有阿兵哥建議他可以把煮好的泡麵拌上其他食材後,直接上桌比較快。但呂老闆覺得賣相太過陽春,就不斷的研發改進,終於成就了金門這道戰地代表性的美食“戰地炒泡麵”。

這裡可以說是“越夜越美麗”,“越夜越夠力”;如果你在晚上經過這裡,經常會發現店裡就像辦流水席一樣的熱鬧。有點像台灣和大陸的大排檔,但沒有酒促小姐,也沒有現場的那卡西或卡拉OK,就看到一桌一桌的男男女女圍著圓桌,一起吃海鮮喝啤酒或拚金門高粱酒,有時還會傳來激情的划酒拳吆喝聲,為寂靜的金門街頭之夜,增添不少歡樂的氣氛。

新大廟口活海鮮宵夜餐廳的夜間路邊廣告牌非常顯眼


新大廟口活海鮮宵夜餐廳位於外武廟對面戲台旁


三五好友圍桌吃海鮮拚酒


 

活海鮮現撈現料理,味道最鮮美


各種海鮮料理應有盡有


招牌料理:烤魚烤蝦


野生海鮮任君挑選


在金門也吃得到大閘蟹

 

 

新大廟口活海鮮宵夜餐廳名片正面的位置圖


新大廟口活海鮮宵夜餐廳名片背面的特色美食菜單

地理資訊
地址: 金門縣金城鎮西南門里公所對面,7-11隔壁
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點