五城山
類型:
登山三角點
電話:
地址:
人氣:
2256
詳細介紹

旅遊日期:99.07.04 天氣:晴天

土城市郊山賞油桐花的路線相當多,但現在已過油桐花季,今日來走訪土城近郊的太極嶺、山中湖及五城山 。從石門路68號(有清水四高11電線桿)對面的登山小徑(第一登山口)爬向太極嶺,一進入小徑就進入濃密的樹林中,油桐樹充斥於樹林間,如在花開季節一定花飄滿地。

天氣炎熱但今日造訪此條路徑的遊客還是相當多,一路上大人小孩相當熱鬧,遠遠的就聽見附近的山中傳來唱歌聲,可見附近山路步道的遊客絡繹不絕。

石門路68號前有指標往「太極嶺」,計畫從此山徑爬向太極嶺接山中湖再爬往五城山 後回到此處,走進樹林中發現路徑相當好走,雖然炎熱但卻有一陣陣的山風吹進,頓感陣陣清涼。晴空萬里天氣炎炎,揮汗下遠眺土城市區。

在樹蔭下爬向太極嶺,還好有陣陣的山風吹送。太極嶺是一處大型的休息區,四周樹木圍繞栽有花草,有簡單的木條椅及涼亭。

筆直的步道及成排的數目可走往五城山 及山中湖,從太極嶺往五城山 及山中湖的步道變得比較好,從此方向登山的遊客應該比較多,自石門路68號小徑上來的應該在油桐花季賞花時會較多。出現崩頹的石屋,屋內已長滿雜草樹木只剩周圍的屋牆依舊。


整齊平坦的寬大步道直抵山中湖,從彼端傳來的歌聲愈來愈大聲,在寧靜的山谷間顯的特別響亮。在石門路底的山中湖泊,由於可開車直抵此處固門庭若市,在湖邊有山中小店及觀景台,湖的一邊設有長型遮雨棚,棚下有很多人在垂釣更設有兩台自助型卡啦ok。


從山中湖爬向五城山 ,沿路是相思樹林立及陡峭的石階步道,午後的陽光照耀在步道上更增暑氣。五城山 海拔416公尺無基石最高處有一旗桿,山頂旁是一寬廣休息區又叫英雄練武嶺。


眺望左邊的太極嶺。踩著炎熱的陽光回石門路。



旅遊路線圖

地理資訊
地址:
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點