北平喜來順餐廳
類型:
中式點心 中式料理 各式火鍋
電話:
人氣:
3164
詳細介紹

近年我家三兄妹都會幫彼此慶生,趁機聯絡感情兼吃好料。今年我的生日大餐是由超會照顧人的大嫂主動安排,地點就選在她熟悉的地盤上,不過我們也完全無需擔心交通問題,因為有老哥專車接送呢!我只需準備一顆空虛的胃,好好大吃一頓即可,嘿嘿~這也未免太爽了吧!有種生日就是老大的感覺!完全忘了又老一歲這回事。

北平喜來順的前身是北平西來順南京店,據說一兩年前搬遷到隔壁棟之後,連店名也順便換了~

餐廳一二樓都有座位,我們的座位被安排在二樓,空間比較大,採光也不錯。

大嫂是地頭蛇,當然是由她負責點菜,其他人就先喝喝熱茶或翹腳捻鬍鬚。

小菜:涼拌苦瓜。有入味卻不重口味

小菜:魚乾。魯兄說這道甜甜又酥酥

店家的招待小菜,也就是中式餐廳常見的涼拌白菜心,清爽帶酸。

蔥爆牛肉$238。滑嫩的牛肉片,又香又好吃!這道我喜歡~

炒豆苗$218。炒得油油亮亮、清脆動人,突顯出很單純的豆苗原始風味。我發現我愈來愈能欣賞豆苗的天然菜味了~

炒蝦鬆$328。看到滿滿的蝦肉就是令人龍心大悅!不過下面還藏著油條丁,請記得先攪拌均勻,不然會覺得少一味。

我喜歡多加一些油條丁,感覺更香酥也更卡滋。賠錢貨又出現了。

三鮮鍋貼(10個)$130。大嫂原本要點蔥油餅,但不小心點到三鮮鍋貼,也只好將錯就錯。這一面恰恰的鍋貼皮有引發食慾之效,讓人忍不住迅速出筷(咻~)。

三鮮鍋貼恰恰的那面鍋貼皮果然乾乾脆脆,但少了恰恰的部份就覺得麵皮偏厚,如果皮能薄一點、或餡再多一點,口感會更均衡。不過三鮮是豬肉、蝦仁,還有什麼咧?失去記憶了~

東北酸菜白肉鍋$720(好像有分大小鍋,價格不確定)。腐乳沾醬偏鹹,我只用來沾白肉,其他配料大多吃原味~

東北酸菜白肉鍋除了有酸菜與白肉之外,還有螃蟹、川丸子、凍豆腐、蛤蜊、牡蠣、豬血、冬粉...等,最讓我吃驚的是居然有魩仔魚,這可真是前所未見啊!湯底酸度較似濃濃醋酸味,吃完之後,我還是偏愛成家小館那酸中帶有鮮甜感的湯底!根本是因個人恩怨,看魩仔魚很不順眼吧!

喜來順的白肉肥多於瘦。肥的部份吃起來較軟嫩,並非愈煮愈Q的口感。服務人員另外送上一盤茼蒿菜,因為大家年紀大都愛吃菜,後來又加點了一盤~

大家邊吃邊聊天也是很忙,所以乾脆一次多撈一些料。喜來順的川丸子也不錯,可是我竟然只吃到一顆就沒了。

北平烤鴨$900。乍看之下有點怪,原來這是皮肉相連的烤鴨,而非皮肉分離的烤鴨。看得出烤鴨皮肉間的脂肪豐富,所以吃起來比較Q軟,但皮就少了脆度。不過更令我嚇一跳的是,擺盤竟然出現了鴨頭,真不習慣呢!

看大家用荷葉餅包烤鴨也是挺有趣,像魯兄習慣將烤鴨沾取醬料後,再放上荷葉餅;大嫂則是先用醬料塗滿荷葉餅,最後才放上烤鴨(右圖)。荷葉餅吃起來稍厚,我覺得薄一點比較不會嚼太累~

菜點太多了,炒鴨架再次落得打包的下場。不過魯兄在家啃得很高興就是了~

蔥油餅(1張)$40。我得承認這盤香脆不油膩的蔥油餅被我吃掉一半,真是個不折不扣的麵食主義者。 後來魯兄還疑惑他怎麼沒吃到?

豆沙鍋餅$200。這道現點現做的收口甜點等了比較久,但事後證明:等待是值得的!

豆沙鍋餅表面佈滿了白芝麻,嚼起來酥脆度與香氣兼具~

就是這麼薄薄一片鍋餅內夾紅豆沙。其實我並不偏愛紅豆沙內餡,但因豆沙鍋餅的皮餡比例恰如其分,香酥不膩,讓我的生日大餐有了完美的ending!

銀絲卷(炸)$55。大嫂擔心我們打包炒鴨架回家吃太單調,還偷偷加點一份銀絲卷(炸)讓我們外帶,我們回到家才發現這個貼心的舉動,大嫂妳人也太好了吧!

北平喜來順標榜「無添加味精、健康新吃法」,口味的確也比一般餐廳來得清淡點,點菜配飯配麵食應該都不錯。託大嫂之福,這餐吃得有點奢侈,能同時吃到北平烤鴨與酸菜白肉鍋可不是常有的事,最後當然是吃爆了!雖然這餐我是來白吃白喝的,理智還是告訴我價位偏高,但家人間的開心打屁聚餐無價就是了。目前懷孕中的大嫂即將進入預產期,祝福她生產平安順利,以後小姪女就來當我的攝影專屬小model 吧 (打如意算盤中)!

本文由【兩光煮婦Eva的走跳日誌】提供

地理資訊
地址: 台北市松山區南京東路五段166號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點