南洋廚坊
類型:
南洋泰式
電話:
人氣:
4560
詳細介紹

南洋廚坊由越南籍阮小姐掌廚,店裡的工作人員也多位是越南、泰國籍新娘,他們用家鄉配方做出來的河粉湯頭,充滿道地的南洋風情。高湯採用牛大骨、中藥八角、茴香等一起熬煮,喝起來清爽不油,又帶著淡淡的香料香氣。

南洋廚坊菜色包含越南、泰國等南洋風味料理,因為價格平實、菜色多樣,大多數料理價格在200元以內,一人來訪時點一碗牛肉河粉、酸辣河粉、越式炒飯...等在百元以內就可以搞定一餐,南洋廚坊口味道地又美味,深受消費者喜愛。

老闆阮小姐從越南嫁來台灣多年,料理口味有配合台灣人的習慣稍作調整,主要降低辣度,但是該有的香料、檸檬的使用量完全比照越南、泰國當地的量。所有料理大量使用九層塔、洋蔥、辣椒、香菜,非常清爽好吃,尤其適合食慾不振的夏日來食用。

↑南洋廚坊小小的空間常常座無虛席,許多上班族甚至一週光臨數次。

↑一樓店內座位區。

↑調味料有泰國進口的甜辣醬、店家自己製作的超辣辣醬,店家自製辣醬非常夠味,辣得驚人,若不是非常嗜辣的人要小心使用。

↑因為口味好、價格平實、生意很好,南洋廚坊知名度很高,雖然店面非常不起眼,也沒有特殊裝潢,但仍有許多報章雜誌報導。

↑酸辣海鮮河粉80元,湯頭鮮美、料多豐富,辣度可依客人喜愛調整。

↑牛肉河粉80元,牛肉片沖入滾燙高湯,肉嫩、湯鮮,湯內有許多新鮮九層塔、洋蔥、豆芽菜,吃之前先充分攪拌,讓九層塔和胡椒粉融入熱湯釋出香氣,入口充滿九層塔香氣,河粉口感Q彈好吃。

↑越南生春捲35元/捲,生春捲中有鮮蝦、肉片、越南米粉、生菜、新鮮九層塔,沾甜甜酸酸的醬料一起食用,清爽好吃。

營業時間:11:30~15:00;17:00~20:30 (每月第二、四個周一公休)

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

座位:方桌

是否為連鎖店:否

地理資訊
地址: 台中市南屯區大墩十二街153號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點