都市農業公園
類型:
城市風光 休閒農場 其它
電話:
人氣:
530
詳細介紹
尋找五色櫻 都市農業公園

 

櫻花一般都是以粉紅色為多,但來到都市農業公園,大家就不妨去發掘下有點不一樣的「五色櫻」。這不是櫻花的品種名字,而是位於公園的里櫻總稱。這裏的櫻花不只有粉紅色,還有深紅色、淡紅色、白色、黃色,集合起來就好像五色彩雲出現在眼前一樣,簡直完全顛覆了以往對櫻花的印象。

 


▲長椅配櫻花,有點像日劇中經常出現的情景。

此外,公園還有一個小故事:明治時代東京為表達對華盛頓市的友好,因而曾經送贈2000 棵櫻花給對方,但卻因病蟲出現而要全部燒毀,不過後來東京再次送贈櫻花,這次就成功種植了,最後華盛頓市亦因此把部分櫻花枝送給東京作回禮,「回鄉櫻」(里帰り桜)就出現了。

 


▲想看盡不同色彩的五色櫻,就要靠大家自行尋找了!



▲想看盡不同色彩的五色櫻,就要靠大家自行尋找了!

 

都市農業公園
Toshi nougyoukouen

地址:東京都足立区鹿浜2-44-1
電話:+81-3-3853-4114
開放時間:9∼4月 09:00∼17:00、5∼8月 09:00∼18:00
公休日:每月第1、3個三 
交通:東武鐵道「西新井駅」站轉乘巴士到「鹿浜都市農業公園」下車即達
HP:www.ces-net.jp/toshino

地理資訊
地址: 東京都足立区鹿浜2-44-1
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點