嘉記法式可麗餅 (瑞光夜市)
類型:
其它類別
電話:
人氣:
3549
詳細介紹


在瑞光夜市裡我們常吃的小吃就屬嘉記法式可麗餅,這是我們搬到高雄後第一次回來瑞光吃可麗餅,這次和老闆聊了一下,才知道高雄瑞豐夜市、火車站附近也有分店,逛了這麼多次瑞豐夜市倒沒仔細留意,老闆還說可麗餅的麵糊是從他這裡送過去的,那下次想吃可麗餅時不必大老遠跑回屏東。


可麗餅口味從鹹味到甜味都有,價格也從35元到65元不等,我們偏愛吃鹹口味,甜口味至今尚未嘗試。這次選了鮪魚火腿口味~


每製作完一張餅,老闆都會將平底鍋面清理乾淨,再處理下一張餅,讓每一張餅都不走味。把麵糊倒在平底鍋後,要把麵糊推開成圓形狀。


麵糊要慢慢烘到一段時間後,才開始放起司片或其他醬,依客人點的口味放的食材不盡相同。


圖中是其他客人點的奶酥口味,等奶酥融化後,小心推開至整張餅皮,所有動作都要小心以免弄破餅皮。餅皮在烤的過程很香唷,可見麵糊很重要。


這一張餅皮是我們點的鮪魚火腿,裡頭有鮪魚、火腿、玉米、美生菜等材料,起司片在原地等待融化,從麵糊到成型餅皮需要耐心,甚至要放其他材料上去也是一段時間之後的事了,最後淋上幾圈美奶滋及黑胡椒粉,再繼續等待一會兒。


準備起鍋,只見老闆以熟稔的動作將餅皮折了又折後,將拿起的餅皮套入專用紙桶裡。


裝在紙桶的可麗餅被老闆放在一個類似鼓風機的機器旁,將剛起鍋的餅皮稍為再吹風冷卻定型,等待一份可麗餅可真費工啊,特別是這家的生意特好,得有點耐心。



超大一片的可麗餅出爐,該怎麼吃這個餅呢,建議先將上面的餅以掰開方式單吃,因為沒有任何醬料的餅最能吃出餅皮的原味,嘉記的餅真得讓影子吃了想問老闆,有沒有單賣餅皮的口味,因為這餅吃起來又脆又香,略帶一點微甜口感,可以說像宜蘭牛舌餅一樣的脆,但不至於那麼甜。

上面的餅吃得差不多後,就可以大口大口的吃裡面的餡料,美奶滋在這裡扮演相當吃重的角色,好的美奶滋可以將所有食材的味道融合一起,而不只是單吃各個食材的味道而己,連影子在寫食記時,腦袋一直回想起那天吃過且又無法忘記的味道,恨不得現在殺到瑞豐夜市買一個來解饞,大家就知道這東西有多好吃了吧。

在之前我們來買可麗餅都是老公嘴饞想吃才會過來買,通常影子只分到幾小口其他都被老公給吃光,這次因為老公讓影子先吃了上面的餅之後,也和老公一樣愛上它了,現在換成影子拉老公要去買可麗餅。買了可麗餅,還要推薦瑞光夜市裡的愛玉冰,這兩個很搭唷,食記下回和大家分享。

 

攤位地址:屏東市瑞光路和華正路交叉口(瑞光夜市中間那一排左手邊算來第二家)

地理資訊
地址: 900台灣屏東縣屏東市瑞光路三段126號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點