朝桂餐廳
類型:
中式料理
電話:
人氣:
7968
詳細介紹

這次為了幫美月慶生,所以特別到朝桂餐廳來用餐,朝桂餐廳是一間有提供台菜海鮮以及港式飲茶的餐廳,看是想單獨吃港點解解饞或是點一桌的合菜都可以,而且這邊的服務人員都是比較有經驗的人,對於第一次來用餐的人可以向一些穿著比較正式的服務人員詢問,她們推薦的菜都很不錯唷,另外朝桂餐廳是兄弟飯店的關係企業,所以不用擔心用餐品質不好!

朝桂餐廳位於台北市敦化南路一段,建議可搭乘台北捷運到忠孝敦化站,從7號出口出來再走過來只要二~三分鐘路程即可到達,店家的招牌很大,紅色底也很明顯,只要注意一下並不容易錯過。

店內的座位以圓桌居多,看是要大圓桌還是小圓桌都有,所以很適合一群人來這邊聚餐,就算要辦活動在這邊也不用擔心坐不下,只是要先訂位就是了,座位的桌上餐具都已擺放整齊,桌上也各別做了編號,服務生會依人數帶位,若有喜歡的座位再請服務生協助安排就好。

40元的茶資有烏龍、香片、普洱可以選,比起一般港式飲茶來說,在價格上有比較高一點點,但是茶的品質還滿不錯,像今天點的普洱喝起來就很順口,味道也比較溫和,不管是飯前或飯後都很適合來一杯。

95元的蟹黃蒸燒賣是服務生推薦的茶點,聽說很多熟客都很喜歡點來吃,小小一球的蟹黃蒸燒賣咬起來很扎實,也不會肥膩,還可以吃得到肉汁,也可以吃得出蟹黃的鮮美,不過最重要的是就算冷掉也很好吃,喜歡吃燒賣的人可以點來吃看看。

90元的鼓汁蒸鳳爪也是服務生推薦的茶點之一,蒸到胖胖的鳳爪吃起來感覺很有肉,醬汁的味道也很不錯。

75元的港式炸春捲送上桌時會附上一碟醬料,看是要沾著吃或者直接吃都可以,不過這看起來乾乾的春捲吃起來並不會乾,包在裡頭的柔軟餡料在吃的時候會釋放出些許的湯汁,讓這外脆內軟的春捲好吃很多。

100元的炸兩蒸腸粉說穿了就是白嫩嫩的腸粉裡頭包了脆脆的油條,所以這道菜一上桌就要以最快的速度動筷子,沾了甜甜醬汁的腸粉吃起來是外嫩內脆,感覺格外的好吃。

花雕醉雞拼蜜汁叉燒送上桌時會一起附上微酸甜的廣東泡菜,在肉的底下也會舖一層帶有五香味道的水煮花生,吃點酒味鮮明的無骨醉雞配點花生感覺很對味,不過今天吃到的蜜汁叉燒味道雖說不錯,但肉的口感偏硬了點,對於牙口不好的人而言吃起來格外費力。

200元的雞粒茄子有個平凡到不行的外表,不過這盤泛著油光的紫色茄子很好吃,軟到剛剛好的茄子配上去了皮的雞粒,還真是爽口好吃,看似油膩,吃起來卻一點都不油膩,很適合配著飯一起吃。

280元的香酥炸蚵算是一道台味很濃的料理,蚵仔已經先醃到入味後再裹粉油炸,所以就算不沾醬吃起來也是相當有味道,而且麵衣炸的酥酥脆脆,讓香酥炸蚵吃起來好像會爆漿,另外,雖然炸蚵已經很有味道了,店家還是很貼心的準備了胡椒鹽跟在蚵仔煎才會用到的沾醬,這樣在吃的時候就可以自己隨喜好做變化了。

今天的餐後甜點原以為是綠豆薏仁配小冰塊,沒想到這小冰塊居然是椰果變身的,吃起來感覺很特別,在飽餐一頓後來一碗這樣做了小變化的中式甜點感覺還蠻好的,讓整個餐點吃起來有了讓人感覺不錯的整體感。

地理資訊
地址: 台北市大安區敦化南路一段200號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點