滬舍餘味
類型:
中式點心 中式料理 港式飲茶
電話:
人氣:
3908
詳細介紹

這間在台中算是小有名氣,許多媒體記者都有報導過這間,再加上周邊的朋友也都蠻推薦的,對這間其實是慕名已久嚕,趁著某日傍晚,就跟朋友一路狂飆到了公益路的尾端來品嘗,由於店門前有綠樹的關係,所以招牌有點被遮住,要稍微注意喔!

組合餐只有平日中午才有供應

有新菜!

牆上的菜單是4月份的舊價格,新價格依店內為準。

預約席的牌子有點酷,純木的木塊作成!

店內的大廚-張駿大廚的介紹

店內4種招牌,鮮肉生煎、翡翠生煎、小籠包、鮮蝦蒸餃,既然都來了,今天全都要吃一輪拉!

食材的堅持,品質的管控!

酸梅湯,有分杯裝和瓶裝!

這是5月份的新菜單,部分餐點的價格略漲。

很簡單的餐具,湯杓是用來吃小籠包用的!


桂花冰鎮酸梅汁$40/杯

上面還飄了桂花瓣,喝起來還蠻古早味的!用來解膩止渴的好伙伴!

會吸引阿mon來吃這間的原因之一,就是這個小籠包圖案啦,設計的很可愛!

醬料很簡單,就這幾種,薑絲會一直補。


一點鹹醬油,一點薑絲,覺得這樣就夠了。


小籠包的吃法,有五大步驟

一提

二移

三開窗

四喝湯

五入口

熱氣奔騰的小籠包$100上桌了,每天手工製作,數量有限,賣完就沒了,大小的話跟一般的小籠包差不多,但透過薄薄的皮可以看到內部滿滿的湯汁,真的是會噴汁的小籠包欸!


輕輕的提起,避免小籠包的皮用破,湯汁流掉。

再來應該是咬,不過還是先來張斷面秀吧,所以就咬了較大口,湯汁也都留到湯匙內嚕!大推!

鮮蝦蒸餃$130

因為裡面有1隻完整的蝦子,是蝦子不是蝦仁喔,所以感覺有比較大顆,個人覺得它的蝦子很新鮮,蝦肉也很扎實。這道不錯,推!


油豆腐細粉鴨血湯$40

據說是店內招牌湯,不過由於前面吃太撐,這道已經喝不完了,就交給朋友解決,根據朋友的說法,細粉很好吃,但鴨血有再進步的空間,這道建議上桌後就盡快食用,不然細粉會吸湯膨脹。

鮮肉.翡翠生煎包($70/小份)

有兩種口味!菜單是沒綜合口味,但也可以依自己的意思來決定各種口味要幾顆,翡翠生煎包內包青江菜、香菇等,咬破後沒有流出湯汁,是屬於比較清淡的味道,鮮肉生煎包底煎的較酥,皮薄,湯汁更多,所以食用的時候請小心,不然就會讓湯汁飛濺到衣服上,造成慘劇,兩者來選的話,鮮肉生煎包應該會比較合阿mon的胃。

蝦仁雞脯燒賣$160

這道是新菜,所以就點了一籠來吃看看,雞脯的意思就是雞胸肉,不過口味上感覺偏鹹。

整體來說

小籠包的湯汁真的很多,蝦仁燒賣的蝦子也夠鮮!蝦仁雞脯燒賣就要看人口味哩,阿mon是覺得有點鹹,可能比較適合重口味的客人。而這間客人眾多,再加上又是現蒸,所以點餐可能需要等待一下喔,以上是個人淺見,僅供參考嚕。

 


提供服務:
 

電話訂位
 
消費方式:

單點式 中午有套餐

推薦菜單:

小籠包 鮮肉生煎包 蝦仁燒賣 桂花烏梅汁 

地理資訊
地址: 台中市公益路二段537號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點