山上人家農場(附設露營場)
類型:
山區活動 休閒農場
電話:
人氣:
33523
詳細介紹

這次要跟大家分享的景點是新竹五峰的山上人家農場。附上路線圖給大家參考 ,從竹東通往山上人家的山路有四條,建議走藍色線那條路況較好。由新竹交流道下車程約90~120分鐘,假日人多車多建議非假日去較佳。

山上人家農場地址:
新竹縣五峰鄉大隘村 23鄰468-5號
(需要詳細旅遊資訊請參考這裡)

農場背靠鵝公髻山,左擁參山國家公園風景區1200公頃原始林,風景區內有200公頃吉野杉,並有登山步道,可森林縱走 觀賞吉野杉、變葉木、人造針葉林林木處處參天,走來真是身心舒暢;漫步在林中蟬鳴鳥叫不絕於耳,適合想放鬆心情的人到森林中呼吸天然的芬多精,享受沐浴森林最佳地點。





  
 ↑農場的主建築物,歐式的都鐸式建築。可在此處用餐欣賞山中的風景!

 



   
↑主建物前的大草皮,可以悠閒的在這裡躺著。

 


   
↑由森林咖啡區眺望農場主建築。




  
↑森林咖啡區旁的小木屋。

 

  
↑步道旁的花花草草。


 
↑森林步道有整片的杉木林,走在山林中,欣賞大自然的美景,聆聽蟲鳴鳥叫,心情也跟著開闊。


 
↑高大的杉木林。

 
 
↑由後方山上俯覽,遠方的雲霧已漸漸靠近了!

 

 

農場內有民宿,可供遊客住宿。另外喜歡爬山的人可選擇到鵝公髻山去走走!
鵝公髻山:標高1579m,小百岳No.033,由五指山看過去,山形像極了鵝頭頂上的肉冠,故而得名。由山上人家到鵝公髻山來回約4H。

地理資訊
地址: 新竹縣五峰鄉大隘村23鄰468-5號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點