越南小棧
類型:
南洋泰式
電話:
人氣:
6553
詳細介紹

位在台北三芝的越南小棧(Vietnamese Food)就位在大馬路旁,外表看起來和一般餐廳差不多,殊不知走進一看才知道裡頭別有洞天,充份展現南洋風情。 

來自越南的老闆娘傾全力打造越南式的在地風情,而從事裝潢工作的老闆當然也是全力相挺,幫助老闆娘完成她的夢想打造出這間越式風格的美食餐廳。大門入口處的櫃台有草編燈籠,與裝滿著紅毛丹與越南當地水果的草籃令人眼睛一亮,而最上方的越南國旗更是給人留下深刻的第一印象。

不止如此,連接兩個用餐區之間的通道,一側也設計成草編棚頂,吊著鮮紅的辣椒作為點綴,前方還有多樣南洋水果及入菜的東南亞香料植物增添南洋情懷。

而為了應付每天川流不息為了追求美味料理而來的饗客們,越南小棧特別規劃了兩區用餐空間。大門入口的用餐區較小適合個人小聚,而後方的大用餐區則有大型圓桌讓人多時的聚餐同樣輕鬆自在。設計的風格也很統一,每桌上方都吊有越式傳統圓型燈具,牆面上則掛有越南著名的草帽。

翻開菜單一看,裡面的越式菜色也很豐富,各種口味的越南河粉任君挑選,每一道看起來都令人食慾大開。

天氣炎熱的東南亞,涼拌食物自然很重要,酸甜的滋味與天然香料混合後的開胃爽口,讓人道道都快流口水。

蝦醬也是南洋料理的特殊風味之一,用來炒青菜非常適合。而曾被法國殖民過的越南,獨創出自成一格的越式法國麵包也是必吃的項目之一。

雖然我們來訪時為夏季天氣炎熱,但冬天時如果能來上這麼一鍋酸辣或是沙嗲口味的火鍋,想必可能驅走寒冬,讓全身熱呼呼的。

越南小棧也有自家得意的菜色,像是一般越南餐廳較少見的黃煎餅。

便是用兩口大圓鍋利用慢火將蛋皮煎熟,香氣四溢的蛋皮再包入蝦子與豬肉、大量青蔬等,就變成一道營養又健康的美味料理。

南洋菜中較為人熟悉的沙嗲、椒麻雞這裡也沒有少,同時也為了吃素的朋友貼心地準備了菜色以供選擇。


美味的料理就由清爽的開胃菜先上桌,青木瓜絲脆中帶點甜味,沾上酸甜的醬汁拌在一起,吃起來享用嚼感和清新滋味。

而著名的越式春捲也很可口,帶點微Q的薄透春捲皮裡頭,包著一整隻的鮮甜蝦肉和細滑的米粉絲。沾點爽口的甜蜜醬汁就可以入口,春捲中的南洋香料越嚼越清香,是道既開胃又爽口的小點。

越式法國麵包保留了法國麵包外微酥內濕軟的特色,但內餡加入大量東南亞的香料蔬菜與口味清爽的醃雞肉片,吃起來健康清新又具有飽足感。

放入蝦醬一起大火快炒的空心菜,除了保有自身的水份與清脆度,還多了份鹹香的蝦醬氣息。蝦醬好壞放入口中一吃便知道,沒有印象中腐臭的味道,只有乾煸蝦子的濃郁香氣而已。

生牛肉河粉的鮮嫰也是不可錯過的,新鮮的生牛肉片只憑清爽的河粉湯頭沖熟,帶點微粉色立即上桌。趕緊加入九層塔和點上幾滴檸檬提香,就要把握時機,盡快將鮮甜的牛肉與滑順的河粉吸入口中。

清蒸檸檬魚聞起來散發濃厚的檸檬香氣,原以為吃起來也會很酸,沒想到放入口中卻只有淡雅的酸氣將細緻的魚肉和鮮甜味給提出,每次總是受到大家的歡迎。

重口味的椒麻雞外層的麵衣炸的很酥脆,但薄透不油膩。內層的雞肉嫰軟多汁,沾著鹹香的醬汁一起吃,是道很下飯的南洋菜色。

烤的熟度適中肉質柔嫰的蜜汁肉片,單吃就很可口,若是加上特製的沙嗲醬,多了份花生香氣,滋味也更豐富濃郁。

最後,再來道香茅蛤蠣湯,清淡鮮香的蛤蠣湯增加了芳香的香茅氣味。除了香氣更上層樓,而又多了消暑安定精神的撫慰,大家你一碗我一碗地爭相喝到見了底。

餐後如果有時間,不妨上到二樓的露天咖啡座,悠閒地品嚐越式咖啡的美味。

有機會來訪北海岸或是三芝,不妨安排時間前來越南小棧享用美味的越式料理;同時感受一下越式風格的用餐氣息吧。

地理資訊
地址: 新北市三芝區淡金路海尾15-12號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點