鳳西運動公園-黃金風鈴木區
類型:
城市風光
電話:
人氣:
7556
詳細介紹


最近掀一股黃色旋風每年到了二三月

是黃金風鈴木盛開的季節

去年也有拍美美的風鈴木

今年拍比去年晚一星期左右

不過要看黃金風玲木要趁早

因為風鈴木很容易掉落

中午看到同樣一棵盛開的樹

可是到了傍晚 就幾乎掉光了





去年是二月底就拍了 今年到今天才拍

不過今年有些樹也盛開的比較晚

地上有很多風鈴木掉落的花朵

從遠方看過去黃澄澄一片 極耀眼美麗

我覺得好看度不輸給櫻花

尤其是盛開的風鈴木在陽光照射 更是金光閃閃

一整個綻放的樹 很起來美極了

高雄除了鳳山之外 還有其他地方也有風鈴木

愛河沿岸、河堤社區、民族路文藻段、衛武營都會公園 、興仁公園、

鳳西運動公園、鳳山經武路、青年路、大寮捷西路皆可看到金黃風鈴隨風舞動

在高雄常見的風鈴木種類有紅花、洋紅及黃金風鈴木等

嫣紅、金黃、粉紅從早春到初夏接力綻放

到現場拍照時 不時有了停車下來跟我一樣拍美美的黃金風鈴木

可見金黃色風鈴木 魅力無法擋 很多人都喜愛 ^^





時序進入春天,燦爛陽光不客氣的灑落高雄每個角落,黃花風鈴木穿著滿樹金黃耀眼在此刻報到,愛河沿岸、河堤社區、民族路文藻段、衛武營都會公園、興仁公園、鳳西運動公園、鳳山經武路、青年路、大寮捷西路皆可看到金黃風鈴隨風舞動,有如高雄熱情活潑,充滿能量。

養工處致力城市景觀美學,除了台灣原生樹種蓊鬱延綿外,多年來也種植許多適應南台灣氣候的開花性喬木,季節性綻放滿樹燦爛,增添城市節奏。黃花風鈴木原生中南美洲,與南台灣熱帶氣候一拍即合,盛夏利用高雄滿滿日光製造養分,秋冬落葉轉換能量,在入春驚蟄時帶來滿樹金黃灼灼,金花單朵有如窗櫺風鈴、隨風搖曳,數大猶如成團繡球,耀眼奪目;有如數百數千個小太陽充滿能量;亦有如大學啦啦隊成員揮舞彩球,熱情滿點。世上最熱情的巴西人也把她選為國花,充滿熱情靈魂的黃金風鈴木,當之無愧。

養工處表示,在高雄常見的風鈴木種類有紅花、洋紅及黃金風鈴木等,嫣紅、金黃、粉紅從早春到初夏接力綻放,搭配奼紫嫣紅滿開的九重葛、清新淡雅的苦楝、綽約芳艷的南洋櫻及抖落一身枯黃從寒冬中醒來的小葉欖仁,勾勒初春高雄寫意,城市景觀經養工處多年經營有成,港都變花城,歡喜迎接春天的浪漫繽紛。

黃金風鈴木冬天落葉後於春天開花,滿樹金黃的集體爆發,常讓看到的市民眼睛為之一亮,花期又正落在春節連假前後,市民走春遊玩時綻放,極有開春賀喜之意,不讓「賞櫻」瘋潮專美於前,高雄意象花季才正要開始。

資料來源:http://pwb.kcg.gov.tw/Web/NewListsDetailC001100.aspx?Cond=3bd125aa-af98-4d7d-bde9-c37a4c0bc553

地理資訊
地址: 臺灣830高雄市高雄市鳳山區
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點