旗哥牛肉湯
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
7704
詳細介紹

在北部吃牛肉麵不稀奇,在台南就是要吃牛肉湯才夠夯!我們才剛逛完花園夜市吃的好飽,想說下次再來台南又要隔好久了,所以又跑到這間在花園夜市附近的旗哥牛肉湯嚐鮮。


我們來的時間已經是晚上八、九點,早就過了晚餐時段,而且這裡離台南市區也有一小段距離並不算熱鬧的地方,但來店內用餐的客人還是絡譯不絕,店員忙進忙出的手都沒停過。



櫃台上的牛肉是現切好的肉片,旗哥牛肉湯強調他們的牛肉絕對是溫體牛肉切現的!


牆上清楚的標示著各種菜色,但卻沒有價錢,除了白飯和肉燥飯外每樣都是NT100元。

 

牛肉湯 NT100,這裡的牛肉湯是以「生牛肉切片」直接淋上湯汁,就是一碗營養豐富又美味的牛肉湯。


因為沒有煮過只靠熱湯的熱度,所以牛肉片大約只有五分熟,吃牛排我都幾乎是吃快全熟的人,本來看到牛肉還帶粉紅的色澤,本來還有點怕怕的,沒想到吃下去這牛肉頗為鮮嫩完全沒有腥味,肉片的薄度切的剛剛好,湯頭也是用牛大骨去熬煮出來的,牛肉和湯都很鮮美!



店內有提供薑絲和醬油自取,牛肉片可以夾薑絲再沾醬油吃,另有一番味道!我個人是喜歡不沾醬吃原味就很棒了。


牛肉肉燥飯, 點牛肉湯會附上一碗飯,可以選擇白飯或是牛肉肉燥飯,豬肉做的滷肉飯和肉燥飯我吃多了,牛肉做的肉燥飯還是頭一次吃到,這裡的肉燥飯滷汁較少但牛肉肉燥很香很下飯。


芥藍炒牛肉 NT100,沒想到這炒牛肉的肉質跟牛肉湯一樣鮮嫩,我想是用一樣的牛肉吧!配上芥藍菜一起吃好好吃,整個很下飯...最後雖然我們都已經快撐破肚皮了,我捨不得浪費還是努力的給它吃完了這盤炒牛肉。


營業時間:下午PM4:00~隔天中午PM2:00(凌晨不打烊)

地理資訊
地址: 台南市北區中華北路一段跟大興街交叉口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點