花見小路
類型:
古蹟巡禮 人文藝術 商圈
電話:
人氣:
20376
詳細介紹

 花見小路位於日本京都祇園町,是京都一處非常知名的茶屋街,茶屋就是日本藝妓工作的場所,「藝妓」其實在日本是「藝者」的意思,因為翻譯上的差異,常常讓華人誤解藝妓這份職業。要當一個藝妓其實是非常不容易的,因為要學習很多日本的傳統才藝,像是唱歌、跳舞、樂器、茶道、花道…等,真的是要十八般"舞"藝樣樣精通。

 

在今日的花見小路中,仍然有藝妓的蹤跡,也吸引了許多觀光客前來一睹藝妓的風采,在牆上也時可看見藝妓的海報,甚至有專畫藝妓的畫展。

 

花見小路的街道規劃為石板路,搭配上走道兩側古色古香的日式建築,讓人有置身古代京都的錯覺。

 

走在花見小路上,可以看到兩旁的建築都是以木造的為主,木造的格子窗、格子門、印有該店標誌的門簾、高掛的燈籠…,完完全全凸顯了日本古都──京都的氣質。

 

這裡很多日本著名的懷石料理,懷石料理的特徵就是精緻,每一道菜都用不同形狀的容器裝盛,讓飲食除了美味之外,還多了視覺上的享受,不過要價可是不便宜。

 

到了花見小路,就覺得很適合用Lomo的鏡頭拍照,凸顯出這種古意盎然的氛圍。

 

地理資訊
地址: 京都府京都市東山区祇園町南側
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點