擂鼓石
類型:
海灣風情
電話:
地址:
人氣:
3602
詳細介紹

旅遊日期:103.11.23  天氣:晴天

已是馬祖冬季的下午近黃昏,下午轉為有陽光露臉的溫和天氣,真是讓人很舒服,一般在這季節馬祖是既冷又有雨的季節,卻想不到在我來到馬祖的這幾天,天氣卻是出奇的好,真感謝老天爺的眷顧啊!

一樣是無人的孤獨,孤獨的走在海岸步道上,一邊是浪滔滔的海,一邊是聳立的粼粼大石。頭頂上大排巨石儼然就像是城牆,被寫上「氣壯山河」。


山脊上就是剛剛走過的世尾山步道(燈塔步道),岩石(花崗岩)也是馬祖外島的景觀特色,有很多的大石都被寫上字,不管是山頂上還是在馬路邊的。剛剛有「氣壯山河」,隔一小段,頭頂上的巨石又有「光明在望」,這些都是在戒嚴時期的精神口號。


突然在步道上有一座像大鼓的巨石凸出山壁,這就是東引的「擂鼓石」。擂鼓石是懸凸於步道旁山壁間之花崗岩巨石,狀似圓形大鼓,為東引特殊之地質景觀。


在擂鼓石旁的花崗大石上又有「燈塔」的紅色大字,大石與紅色大字已是東引景觀的一大特色,這在台灣應該是比較少見,會被視為破壞景觀。


步道出口是一個小空地,可提供停車,也就是可將車開到此處再走步道進入擂鼓石、太白天聲及東湧燈塔。忽然看見兩位年輕人帶隻大狗走過來,應該是休假或要返回據點的阿兵哥,交談下才知道其中有一位明天就要退伍,另一位再三個月也結束兵旅生涯,這真是恭喜啊!

一位明日退伍,一位也已經破百,這在幾十年前還是戒嚴的當兵歲月,那真是大大高興的事,饅頭的日子數完了,終於可以結束望海的日子,卸甲返鄉了,再次與他們恭喜後再獨自走上行程。

旅遊路線圖

地理資訊
地址: 連江縣東引鄉
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點