高峰森林步道
類型:
山區活動
電話:
人氣:
3819
詳細介紹

特色:

高峰森林步道是位在霧社高峰巷旁,顯為人知未經人工開發原始的森林步道,從入口海拔1200公尺延路緩坡至頂點海拔1500公尺約為7公里。

附近之民宿業者常帶領他们的房客,背包族、登山客,造訪這條林道,清晨或黃昏雲霧飄渺在林間,風景優美尤如置身在杉林溪,享受著森林浴。周圍有天然杉林聳落在林間,呈現清新自然原始風貌,延路蟲鳴鳥叫,讓人感受到悠閒、吸收著芬多精、又可強身健體。

走到頂端一片綠油油的茶樹,遍布在山頭。高山的茶葉是屬於一種青茶,泡出來的茶水非常清香,聽說還可以將茶葉放進礦泉水裡放進冰箱經過一晚浸泡就是冷泡茶,常喝茶對身體是不錯的.

走到山頂停下腳步,遠眺對面的山谷、山環山、峰連峰。對著山谷大聲的呼喊、釋放你的壓力讓心境放鬆,今天的充實就是為明天能夠更好。

 

氣候:
山上日夜溫差大

注意事項:

有蚊蟲,需攜帶防蚊用品

山上日夜溫差大,請著長袖衣服以免過冷不適。



成群林木

置身在一線天之林間,

聳立之林間

終於過個彎就到頂端

一片綠油油梯田茶園

遠眺對面的山谷

登山隊綁滿了布條


前往高峰林道路口

地理資訊
地址: 南投縣仁愛鄉高峰巷14號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點