厚石群礁區
類型:
海灣風情
電話:
地址:
人氣:
5774
詳細介紹

旅遊日期:104.04.24  天氣:晴天

紅番石、觀音石位於厚石一帶,綿延數公里的厚石裙礁帶,偶有造型突出的大型礁石隆起,其中有座輪廓酷似印第安人臉的巨石,頭頂生長的榕樹枝葉茂密,遠看彷彿印第安人頂著蓬鬆的亂髮,因此有「紅番石」的名字。 

在厚石裙礁另一側的海蝕平台上,矗立著幾座海蝕柱,其中有座外型神寺觀音面海的模樣,「觀音石」的名稱因此不徑而走,彷彿護佑著琉球嶼出海捕魚的漁民。

厚石裙礁帶主要分布在小琉球 東南沿海一帶,沿岸是綿延不絕的珊瑚裙礁,看似百褶裙,是大片平坦的海蝕平臺,綿延數公里之遠。受到海水的侵蝕作用,全區呈現凹凸不平的狀態,怪石嶙峋,造就許多奇特的礁石,如面向海上的「老鼠石」及似女生裙襬的厚石。

旅遊路線圖

 

台灣的主要離島包括金門 、馬祖 、澎湖 、小琉球 、蘭嶼 、綠島,每個都有獨特的個性,特殊的美景,雖然都是小島,但是島上居民的幸福指數卻是比本島高出許多,正因為他們不貪婪且樂天知命的性格,讓來這裡遊玩的遊客也都能感染他們的這種氛圍。

來到小琉球 ,就是除了體驗人文氣息外,就是欣賞全島都是珊瑚礁的地形,海岸邊到處都是各種形形色色的珊瑚礁石,為了讓這些有特色的"石頭",人們透過自己的想像空間,賦予這些"石頭"一些有趣味的名稱,有些令人莞爾,有些令人驚嘆。

和其他離島一樣,到這裡最方便的交通工具就是機車,騎乘機車沿著環島公路,就可以看到佔據各個角落的趣味珊瑚礁岩石,尤其位在小琉球 的東南方有厚石群礁區 ,未有人為的開發,其天然的海蝕景觀令人驚艷

同樣的珊瑚礁區塊旁,有許多奇石,像是這張傳說中的『爬山虎石』,就是像一隻老虎正在爬山,不過,個人認為這個需要想像力。

矗立在岸邊的面海觀音 石,彷彿保佑著出海捕魚的小琉球 居民。

一定要從這個角度看,才能體會出來。

紅番石就是一顆很像印地安人的頭像,位置剛好在觀音 石的後方,這算是比較容易想像的景點。

老鼠石也是因為貌似老鼠而得名。

其實,來這裡看的每顆石頭,算是訓練每個人腦袋的想像力,藉由輕鬆的行程來活化腦細胞,回到工作崗位才能有清醒的頭腦。

地理資訊
地址: 屏東縣琉球鄉
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點