赤水扣仔嗲
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
3591
詳細介紹

今天要來介紹的是,南投赤水當地才有的特色小吃「扣仔嗲」。位於名間鄉南田路的此間老店「赤水扣仔嗲」,是家人若有去到附近則都要特地繞過去買來品嚐回味一下的好滋味。

此間店就位於一個三叉路口附近,離名間的松柏嶺滿近的,和彰化的田中鎮也滿近的。

店的旁邊則是赤水村的信仰中心「北天宮」,這兒奉拜的是北極玄天上帝、三太子、文昌帝君等神明,來這兒吃吃小吃後也可去這廟裡朝拜。北天宮網址: http://www.beitian.org.tw/

店面的外型不是很起眼,可是卻有隱藏著這古早味特色小吃喔,有兩間在隔壁的店都有賣扣仔嗲,但本文介紹的這間才是當地人推薦的好吃的那間。

這是店的菜單,並沒有很多種,主要都是炸物和湯,價格也都很平易近人,都落在$10~$25元以內,所以對一般人來說只要一百元就可以讓你吃得很飽了。

「扣仔嗲」這名字挺特別的,可能有很多人沒有吃過這個小吃,其實就是韭菜條裹著綁成一捆後,裹粉後切段去炸,這可是要到當地才能吃到的哩!

這道菜其實自己在家動手做也不會太難,就是把一把韭菜捆起來反摺,再用單條韭菜當繩子去綑綁住,在去裹粉後下鍋炸即可。

底下就是老闆剛捆好一簍的韭菜條

而炸完的成品切塊就如下圖,還要搭配老闆特製醬汁來沾著吃,鹹鹹的醬汁配上帶點甜味的扣仔嗲(韭菜條),口味真的很搭,是店內招牌!

另外,來這兒只吃扣仔嗲好像有點單調哩,可以再搭配點炸芋頭和蕃薯,趁熱吃都很好吃喔!不過都是炸的,要小心一下體重就是了 ^^!



底下這個則是肉嗲,也才$25元而已,這間店真的是挺便宜的喔。




介紹給大家這間在地人才知道的古早特色小吃,便宜又好吃的「赤水扣仔嗲」唷!


地理資訊
地址: 南投縣名間鄉南田路310號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點