相思埔合法民宿
類型:
民宿
人氣:
7114
詳細介紹

規劃小琉球行程時,在網路上找了不少民宿,有的裝潢美地理位置佳,但價位高不符預算所以不考慮,有的價位符合我們的需求了,裝潢照卻又不是那麼合我的胃口,直到看到相思埔民宿的官網照片,毫不考慮馬上拿起電話訂房呀!桑尼就是喜歡這樣簡單清爽的佈置風格~

小琉球的民宿多半有套裝行程供遊客選擇,相思埔民宿也不例外民宿提供三種套裝行程,有需要可參考,桑尼訂房時考量到氣候跟身體狀況,所以詢問老闆可否入住當天再決定浮淺行程。老闆很爽朗的說可以呀!要我們當天再告知他就行了,所以我就先加購了自由行行程,行程包含民營處來回船票一張+全風景區門票+24hr機車一部,每人700元的費用加上平日入住的房間費(1700元),兩人共花3400元。

到達東港碼頭後,直接在民宿套票兌換窗口報民宿跟姓名就可取票囉!坐上交通船後要先電話跟民宿老板講一聲,民宿會派人到碼頭邊舉牌接應,不到半小時就到達小琉球了。

很快得找到接我們的阿姨後,她就帶我們去牽機車了,機車可使用24hr,油事先已加滿。兩天一夜全島跑透透,加滿的油箱很夠用了,無需再加油啦~桑尼沒記錯的話,阿姨說隔天如要延長還車時間,只需再加100元。(最晚下午6點前要還車,其實也夠了,因為最後一班交通船是17:30回台灣)。講完規則後,阿姨騎車帶我們到民宿,比較特別的是,在小琉球大家都不戴安全帽的,警察也不太會抓,跟台灣很不一樣。

一路左彎右拐往山頂(島中央)騎,相思埔民宿是位在一片民宅之中的獨棟樓房,旁有一塊綠茵草地,往前眺望可看到一小小片的海洋。

就像到朋友家坐客一般,進入客廳前需先換上室內拖鞋,房客的鞋子隨性的放在鞋櫃或是地上。民宿的主人許大哥馬上就拿了地圖親切的跟我們講解小琉球的交通路線,言談之中感覺他非常隨合,跟我們推薦了晚餐餐廳後,也沒有跟我們收費用的尾款,就先去幫我們看海底狀況適不適合浮淺了,完全感受到小琉球人的樸實熱情。

一樓客廳有一面大書櫃,擺放讀物跟一些基本用品,像是醫療箱啊地圖啊之類的。

相思埔的專屬地圖

房間的鑰匙

書櫃旁的擺設

客廳也備有基本的茶包跟小點給房客,房間裡沒有單獨的冰箱,只在客廳有共用的小冰箱。

看官網介紹時,有特別注意到客廳的這張長椅,是民宿主人用外婆的老舊床板打造的,樓上的幾間房間也是主人親自畫設計圖設計的,真的很厲害!

相思埔也有提供專屬的明信片給入住的房客書寫,桑尼顧玩樂忘記寫張明信片寄回台灣了,可惜啊!

客廳大概就是這樣了~接著帶大家看看我們這次入住的202號房-變的優雅。

一看到202號房照片裡這面草綠色的牆面,馬上就決定要住這間, 房間內空間不大,不過小巧乾淨,我們都蠻滿意的。床墊跟床組也很舒適,一覺到天亮,甚至睡到錯過早餐時間了,大哥有打電話通知我們吃早餐,不過桑尼留的亞太在房間似乎收不太到訊號。

廁所比較陽春,不過還是舒適乾淨最重要囉!

住在相思埔有個優點,就是小琉球知名的相思麵就在旁邊啦!走幾步路就到了。因為相思麵是民宿主人的媽媽開的嘛!所以當然給它很近,下篇文章就會介紹好吃的相思麵歐,古早味的小吃麵攤,很合我跟丹尼的胃口,推薦!不過相對的,麵攤收攤的時間早,相思埔又距離三民路一帶(鬧區)比較遠,晚上肚子餓時,地理位置是比較麻煩的一點。

本文由Sunny S.提供

地理資訊
地址: 屏東縣琉球鄉上杉路31巷7號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點