竹映渡假民宿(合法民宿)
類型:
民宿
人氣:
10056
詳細介紹

     小半天 位於溪頭附近,車程約十五分鐘,常去溪頭路過從沒造訪它。溪頭盛名遠播讓我們臨時要出遊卻訂不到飯店,nina上網找了位於小半天 裡的竹映民宿,不但可以住小木屋,還可以順道一遊小半天 。

     找了兩個保母(外公&外婆),並請阿嬤顯廚藝準備烤肉材料,分兩路到小半天 活動中心前集合囉!!

     一路往山裡開,整路都是茂密的竹林形成綠色隧道,清幽雅靜好舒服阿!!

 

      經過多家民宿後,終於轉個彎到了目的地--竹映民宿,首先印入眼簾的是滿山的青翠竹林,與幽靜的民宿主屋,山上清新的空氣令人精神一震,蠻美的地方!!

     這就是我們今晚要住的小木屋,雙併的雙人小木屋,前面還有陽台和烤肉區,還要加床才能讓我們六人入住,因今天已經被台中的客人全包下了呢!!真熱門...

      雖然才十一點,已經可以讓我們入住放行李。

 

      下午四點半就開始準備晚餐--烤肉了,小朋友全圍過來湊熱鬧,吃著阿嬤精心準備的香噴噴烤肉,奕興奮的說:好好吃喔!!像露營一樣耶...

      邊享用烤肉大餐,邊欣賞山景竹林,天色漸暗了,趕快拿外套保暖了。阿嬤煮了一鍋白菜玉米丸子湯,熱呼呼的香氣令人食指大動。

     入夜了,四周一片靜謐,小朋友已經洗好澡準備睡覺,可是別的客人才剛到,今晚的夜肯定很熱鬧,還是趁早讓小孩子入睡吧!!

     今晚的竹映是越夜越熱鬧,一直到半夜一點才結束party,幸好兩個小朋友在八點半就睡著了,我們可是名符其實的鄉下人--早睡早起身體好呢!!

       清晨的竹映很安靜,空氣很清新,我們走著聽著看著,享受大自然的美景。


 

     在小半天 我們看見尊重大自然,隨處可見滿天的蜘蛛,難怪很少蚊子,都被蜘蛛捉走了。

      太陽將從山頭升起,氣溫也慢慢回升了,我們準備享用民宿主人準備的早餐,當然我們一定是第一批的客人.....
 


地理資訊
地址: 南投縣鹿谷鄉愛鄉路45-11號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點