福朋喜來登飯店-紅餐廳
類型:
中式料理
電話:
人氣:
3939
詳細介紹


醉雞、東坡肉、鮮蝦球、鮑魚片、燒蹄筋,眼前滿滿一桌美味料理,看了讓人口水直流,來到福朋喜來登飯店紅餐廳,不用為了要選哪一道菜而煩惱,只要你的胃夠大,想吃什麼,放膽「點」就對了。


多達三、四十種的中式料理,可以任君選擇,而老顧客都知道,來這裡必點的就是枸杞醉雞腿,選用重達13台斤的仿土雞腿肉,蒸上一個多小時。


出爐後,只見師傅狠心地拿起叉子往雞腿猛刺,穿刺後的雞腿肉,先放入冰水中裡冰鎮,還得冷藏二至三天,增添Q彈口感,最後再淋上店家特調的高湯,這可是醉雞美味的祕密武器喔!


油亮亮的醉雞,白嫩又帶點粉紅色澤,鮮美多汁的肉質,夾帶淡淡的中藥與紹興酒香氣,爽口又開胃,不愧是店內人氣王。


讓人驚喜的冷盤菜餚還有這一道梅汁脆南瓜,有別於一般人對南瓜軟爛的既定印象,這裡的南瓜又脆又甜,常常被誤會是青木瓜呢!黃紅交疊的鮮豔色彩十分搶眼,酸酸甜甜的滋味,更擄獲不少女性顧客的芳心。


除了冷盤相當受歡迎,這裡的熱食也是不容錯過,例如香芋燒蹄筋,是許多浙江菜愛好者,來店裡必點的佳餚,因為師傅對料理相當用心,不僅口味講究,食材也是精挑細選。


先將蔥蒜爆香,放入半透明的蹄筋,加上紹興酒嗆鍋,使酒的香氣融入蹄筋裡頭,調味後再加入芋頭,小火慢慢煨,濃油赤醬的香芋燒蹄筋,鹹中帶甜的好味道,讓人一吃就上癮。


看這白色半圓形的口袋餅,像極了哆啦A夢的百寶袋,要做出小巧可愛的口袋餅,每一步驟都馬虎不得,將麵團發酵後,沾點麵粉擀壓,放入烤箱內,餅皮如同吹氣球般,慢慢地膨脹鼓起。


可愛的口袋餅,搭配東坡燉肉盅最對味,Q彈的餅皮,包裹油亮肥嫩的東坡肉,咬下一口,肉汁瞬間在嘴裡蔓延,軟嫩的肉質入口即化,融合餅皮的麥香,愈嚼愈香甜。


如果你喜歡吃海鮮,那一定要嘗試這道翡翠鮮蝦球,比十元硬幣還大的蝦仁,閃著淡粉光澤,Q彈的口感,彷彿有隻活跳跳蝦子,在舌齒間舞動。


吃太多肉類覺得膩了嗎?在這裡,健康養身的蔬菜可沒缺席,其中龍鬚菜鮑片,榮登最受歡迎蔬菜類榜首,翠綠的龍鬚菜,搭配鮮美的鮑魚片,爽口又解膩。


儘管菜色豐富,店家還會不定期推出新菜餚,滿足饕客們喜歡嘗鮮的心理,加上平實的價格,讓來店的顧客吃得盡興。


附屬於大飯店裡的紅餐廳,除了享用頂級的料理,更享有尊貴的服務,用心烹調加上貼心服務,經營者對於裝潢也是費盡心思。


入口處,大紅色的燈籠,熱情地迎接上門的貴賓,一旁金色的窗格,喜氣洋洋,半透明的玻璃隔板,朦朧又唯美,牆上紅花組成的古錢圖案,吉祥討喜。


精緻餐廳不在台北市區,而是位處中和高架橋旁,但店家證明,即便沒有地理優勢,靠著對料理的用心,依然能吸引饕客聞香而來。

消費資訊
營業時間
11:30~14:30
18:00~21:00

地理資訊
地址: 新北市中和區中正路631號2樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點