小雞雞蛋糕 (鳳山青年夜市)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
3635
詳細介紹

最近我們特別喜歡吃雞蛋糕小點心,在青年夜市裡發現了人氣超夯且大排長龍的雞蛋糕,猛一抬頭看著店名叫小雞雞蛋糕,不免會讓人會心一笑,觀察來排隊的客層都是年輕女孩居多,老闆娘一張很酷的臉,排了這麼長的隊伍,也不急不徐地按照自己的步調烤雞蛋糕。

老闆一人要顧架上烤爐,一邊還要備料,而站在旁邊的店員只負責收錢,並維持秩序,看似製作簡單的雞蛋糕,麵糊可以說是靈魂人物,裡頭的材料若比例不對,必定無法做出又香又鬆軟的雞蛋糕。

只見老闆重覆著相同的動作,一會將麵糊放進雞蛋糕容器裡,一會翻動鐵盤顧火候,看著老闆手上腰上都纏上了束帶,應該是職業傷害吧,也難怪老闆臉上沒有一絲表情存在。

等上幾分鐘,讓鐵盤裡的麵糊烤到金黃色時,也差不多可以起鍋,此時雞蛋糕的香氣早已飄香出來,這香氣令人想起小時候,母親在菜市場為我們幾個小蘿蔔頭,買了有動物形狀的雞蛋糕,這麼讓人期待。

一眨眼功夫,老闆立即將烤好的雞蛋糕送入紙袋中,並交給店員,由店員送到客人手中。

一份30元,六種動物形狀雞蛋糕連在一塊,和當年香港流行的雞蛋仔有同工異曲之妙,一樣都是麵糊烘烤而成的小吃,簡單而美味。

剛烤好的雞蛋糕脆又香,裡面可是綿密有如蛋糕般的鬆軟,這種甜而不膩的兒時零嘴,還真的讓人百吃不厭呢。

最近又流行起雞蛋糕,各種形式的雞蛋糕惹人喜愛,這種在台灣存在很久的小吃真是歷久不衰,價格也便宜,是人人都買得起的小點心,建議雞蛋糕最佳賞味時間是剛烤好趁熱吃才是最美味,推薦給大家。

營業時間:每週四~週日18:00~12:30

地理資訊
地址: 高雄市鳳山區博愛路425號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點