海賊王章魚小丸子(瑞豐夜市)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
4089
詳細介紹

吃完雞翅包炒飯後,在第二排又發現一家造型很特別的攤子。原來是賣章魚小丸子,頭上那個大大的氣球造型就是章魚哥,從攤子來看應該近期才開始在這裡擺攤。攤位是由二位女生負責,一位負責吆喝,另一位則負責製作小丸子。

店家強調少油,還把製作過程步驟都秀在餐檯前的招牌上,讓消費者了解小丸子的製作過程。

後頭還有大大看板以及好幾排的章魚燒的器具,不過都未使用,大概客源還未穩定吧。

目前只有二種口味,一種是大阪風味,另一種是韓式泡菜口味,小碗4顆要賣40~55元的確有點貴,老公竟然點了韓式泡菜大碗100元,先付錢後就要等了。

這裡的小丸子是用日式雞蛋麵糊來製作,然後依序放大章魚、高麗菜、紅蘿蔔、三星蔥、日式紅薑等食材,再開始慢慢等下面的麵糊定型後,使用二支錐子翻挖成圓形狀。

製作小丸子要相當有耐心,在等待過程中,一邊和服務人員聊天,一邊專注看著小丸子的製作過程。

店家強調他們使用的章魚每個都有15克重,難怪價格會比別人貴一些。

工作人員要不停的翻動爐上已經成型小丸子,不過表面尚未煎成金黃色,還要再等等。

這時的小丸子表面都開始呈現金黃色,代表快要起鍋~

等了好久終於開始盛碗,大碗可放置八顆小丸子,再依客人點的口味來做後續調味料的使用。

只見服務人員將整排調味料放入小丸子上面,以大阪燒口味來說,除了褐色醬汁外還要撒一堆調味料。

醬汁之後接著淋沙拉醬及芥末醬、海苔粉。 服務人員動作還蠻迅速地抓起醬料瓶子,往小丸子身上撒。

最後加入柴魚片,大阪燒口味完成,可惜這一碗是別人的,等我們回來才想到,應該點不同二種口味小碗的比較划算。

韓式泡菜是沒有像大阪燒口味加一堆醬汁,基本醬汁淋上後,就在上面放一堆紅吱吱的韓式泡菜,看到這麼紅的泡菜,心理有點不妙,似乎是超辣的口味,也只好硬著頭皮吃囉。

服務員有問我們要邊走邊吃還是帶走,差別在於沒有上面的透明蓋子,我們選了邊走邊吃,所以沒有蓋子只有二根叉子,我們找個能坐下來的地方,準備要好好吃這章魚小丸子。

其實一顆的大小比乒乓球還要來得大,可惜這標榜日式雞蛋麵糊太稀太軟,一挾就散開,根本挾不到完整球型的小丸子,照片上是努力了好久,才在倒數幾顆挾成功。看來韓式泡菜口味真得有點過辣,吃不出小丸子本身的美味,整個嘴巴充斥著泡菜味。

好大塊的章魚,是店家的噱頭食材,看來下次要選大阪燒口味比較好,才能真正吃出章魚小丸子的美味,這次算我們失策了。瑞豐夜市每隔一段時間都會有較新穎的攤位出現,愛追求新口味的朋友,可以不定時到瑞豐夜市巡一巡,或許會發現令人驚豔的店家出現也說不定。

 

地理資訊
地址: 高雄市左營區裕誠路與南屏路交叉口第二排
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點