麗味客家菜
類型:
中式料理
電話:
人氣:
3911
詳細介紹


上次到大湖採草莓時發現的一間店,非凡美食也曾報導過這間店,餐點味道真的還不錯,現在到大湖來,都會到這裡來飽餐一頓。

 

餐廳內部沒有特殊的裝潢,只要東西好吃就好,反正又不是來吃裝潢的。

 

 


 

櫃檯後方有滿滿的簽名,but 沒有認識的耶,只認識旁邊照片中的黃西田~

 


 

菜單,價位大約都介於200~300元左右,也有1300~2500元不同價位的合菜可選擇。

 


 

來大湖除了採草莓之外,當然也要吃吃草莓做的菜。以前都是吃鳳梨蝦球,在大湖就變成了草莓蝦球囉,價位300元~

 


 

香酥溪蝦,整隻都可以吃,補充鈣質。

 

 


 

冬瓜大腸,原本菜單上是苦瓜大腸,因為苦瓜用完了,老闆在徵得我們同意後,將苦瓜改為冬瓜。冬瓜跟大腸都很軟爛,好吃的一道菜。

 

 


 

我們今天一共來的6大2小,怕吃不飽所以點了50顆水餃,還再加點了其他的菜跟板條。手工大水餃,真的很大顆。點餐時不知道這間店的水餃這麼大顆,大水餃我吃了5顆就開始有飽足感,小孩2顆就投降了,還好都很好吃,沒有踩到地雷,但是大家都撐到不行。

 


 

我很愛這間店附上沾水餃的醬汁,微辣的醬汁,香氣很足。後面上的粄條,我都都加上幾匙這個醬汁,好開胃。

 

 


 

來吃客家菜,當然不能漏了客家板條,不像一般我們在台北吃的薄薄的板條,這裡的粄條長得厚、吃起來Q,道地的客家味。

 


 

福菜竹筍湯,很清爽的湯品,客家的福菜煮湯真的很好喝。

 

 


 

地理資訊
地址: 苗栗縣大湖鄉靜湖村下街23-18號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點