儂徠南洋美食
類型:
主題餐廳
電話:
人氣:
3960
詳細介紹
儂徠南洋美食是一家位於萬里也頗有名氣的人氣店家,口味主要是柬埔寨風味,雖然跟泰式料理都屬於南洋口味,但味道上筆者個人覺得泰式比較酸,而柬式感覺比較甜,風味各異其趣,但都是蠻能讓人接受的,如果有機會到萬里遊覽可以安排來嘗試一下!這家店算是位於萬里市區的主要幹道上,就在萬里區行政大樓附近,晚上來到這邊燈光比較昏暗,可能要特別注意一下唷~

店家門面十分簡單,招牌清楚標明產品,筆者在星期六晚上8點多到訪,店內坐了大約八分滿,生意不錯(周邊的店家幾乎都已經打烊),店內的陳設很簡單,屬於家庭式餐館的風格,很有在自家餐廳用餐的感覺。

外廳牆上一張大大張的海報,說明老闆娘來自柬埔寨到萬里落地生根的由來。

內廳牆上則掛有一張中南半島的地圖,清楚標示柬埔寨、泰國、緬甸、寮國、越南的地理位置及景點,在等待用餐時還可以順便學習、增進一些地理常識。

下面這張是店內的菜單,如果以萬里的物價來說,算是中等價位,不是很便宜的,但是後來上菜後你就會覺得物有所值,因為份量都蠻大的!

今天我們一共點了五道:海鮮涼拌、蝦醬空心菜、法國麵包三明治、牛肉炒河粉、椒麻三層肉,一一介紹如下: 海鮮涼拌($200) - 裡面有很多花枝、蝦肉、番茄、生豆芽菜、香菜、生高麗菜絲,海鮮類都蠻新鮮的。

蝦醬空心菜($150) - 乍看之下很像一般的炒青菜,吃下去確實有蝦醬的味道,不過跟泰式料理的蝦醬空心菜比起來,味道比較淡,但是因為其他菜味道都蠻重的,所以吃起來清爽宜人。

法國麵包三明治(id=mce_marker00) - 外皮非常酥脆、咬一口會掉下很多碎屑

側面特寫來一張,有夾小黃瓜、高麗菜絲、很像火腿餐肉的肉片、醃蘿蔔絲(疑似?)、吃起來屬於清爽口感型、一分切成四塊方便大家share。

牛肉炒河粉(id=mce_marker20) - 這家的河粉是白色半透明,很Q彈,而且這盤份量頗大適合2人一起分食,牛肉也很嫩,炒得很好吃!

最後壓軸的椒麻三層肉(id=mce_marker50)是筆者今天的最愛,三層肉有先烤過,香香脆脆、而且因為烤過所以油都被逼出來、肥肉的部分吃起來就不會太油反而有一股焦香味,再搭配下方的高麗菜、豆芽、香菜以及香辣醬汁,真的是太好吃了!

這頓飯兩個人吃下來一共花了720元,雖然不是說非常便宜,但卻整個滿足到肚皮都要炸了,算是經濟實惠,但建議兩人同行還是要有所節制,如果想要多嘗試不同菜色,建議揪團來分享囉~~另外,如果有不吃香菜的朋友記得特別跟老闆說,因為很多道菜都有放香菜喔!
地理資訊
地址: 新北市萬里區瑪鋉路138號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點