孚羅起司蛋糕
類型:
平價咖啡 西式糕點 飲料茶品
電話:
人氣:
10179
詳細介紹

之前看到部落客小虎的分享「胡天蘭的極品美食之十九-中山國中站孚羅起司蛋糕」,超喜歡起司蛋糕的我便在某次和朋友的約會約了這間店。沒想到一吃真的驚人,迫不及待來和大家分享啦!孚羅起司蛋糕離捷運站不算太遠,捷運出口右轉,到錦州街後再往前走一點,碰到龍江公園彎進去的小巷便可以找到了~ 雖說如此,對那邊很不熟的我還是找了一陣子當天天氣超好,陽光照射下,店門口的植物讓它看起來非常庭園風!

我們到達店裡時約下午一點,店才剛開不久,還沒什麼客人。孚羅起司蛋糕店內裝潢走的是比較穩重的深色木頭風,簡簡單單沒太多餘的裝潢,讓人感覺非常舒適。

入座後店員送上菜單。封面那張大起司蛋糕的照片也太誘人了吧!非常簡潔點出店家的主要販賣商品

孚羅的飲料架位大概就是一般咖啡店的價位,從咖啡、茶品到熱巧克力及果汁,選擇不算少。

我和朋友看好飲料和甜點後,一直找尋輕食,想先找些東西墊胃。但詢問店家後,老闆說輕食早在兩三年前停止供應了,現在店內就是只販賣飲料和起司蛋糕。點餐方式的話有幾種,單點飲料單一價單點蛋糕第一片是內用價,續片是外帶價,飲料搭配蛋糕則是蛋糕以外帶價記費。蛋糕內放了店家當天供應的起司蛋糕,說真的,要從這些蛋糕當中選出一塊真的要花很多時間,因為每塊口味都如此地誘人。

點完蛋糕後,在店內晃來晃去四處看看。看到bar台上放著一排酒,便問老闆這是做什麼用的。老闆說放在這邊的酒是因為某些飲料含酒精的,方便他做飲料拿取。

不久後蛋糕上桌了,是我的白蘭地蘋果起司蛋糕。光看這切片就覺得食指大動,看起來質地好細膩,且蘋果顆粒好大喔!

吃了一大口,哇嗚~超級好吃的!濃郁的起司味在嘴裡化開,白蘭地蘋果也在咀嚼後酒香滿溢,實在是太銷魂了! 除了三槐堂之外很久沒吃到那麼正點的起司蛋糕了!

接著是朋友點的栗子蛋黃起司蛋糕,我覺得會想到這兩者相搭的創意真是太酷了!栗子味跟蒙布朗比起來不算重,但蛋黃卻意外跟起司很搭。

然後是我的飲料,當天不知道中了什麼魔法,什麼都想點有酒味的東西~ 我選的是蘭姆酒巧克力。巧克力是放在金屬壺裡,送上桌讓客人自行倒出的。

這杯巧克力從表面就可以看得出它是濃郁的。啜了一口,嗯~稠度已經接近米漿,蘭姆酒味道不搶味卻讓熱巧克力後味更有層次,非常適合冬天的一杯飲料~ 這是這兩年在台灣喝到讓我印象最深刻的一杯巧克力了。

朋友點的冰摩卡,我們一致覺得他跟一般摩卡好不一樣,巧克力喧賓奪主,咖啡反而變成配角。 不難喝但好不像在喝咖啡喔!

這天和朋友在孚羅起司蛋糕店裡度過了非常美妙的下午茶,對我來說,不管起司蛋糕或飲料表現都非常讓我印象深刻。空間也不算擁擠,三兩朋友在這裡喝飲料小聲聊天,或甚至一個人拿著一本書,在店裡坐上一下午,都是非常棒的享受。

推薦給大家囉~

BTW,因為太好吃後來又外帶一塊玫瑰起司蛋糕回去給閃光,偷吃一口之後對這個口味印象深刻,每口都是花香味。閃光吃了之後也馬上迷上它迷人的滋味,立刻吵著要我下回有空帶他去。也很開心在三槐堂之後又找到間讓我難忘的起司蛋糕店啦!

營業時間: 週二~週日 12:00~21:00 (週日到18:30)、週一及雙週二公休

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

 

孚羅起士蛋糕咖啡館,傳說中超好吃的蛋糕店
位於公園旁邊,很神奇的地點..
一進門有復古的感覺,現代與懷舊的東西交錯在這個空間之內
還有一個室外的區域,如果天氣好的時候坐在那裡應該會非常愜意 

 

由於中午是吃太飽了,我並沒有點起士蛋糕,只點了咖啡來品嚐
孚羅的拿鐵,有著漂亮的奶泡與拉花,看起來就很好喝  我點的是熱摩卡,不過孚羅的摩卡不像一般的摩卡,反而像濃縮熱可可

 

喝著咖啡,望著窗外的景致,思緒漸漸的飄到了遠方..










完全堅持手工製作

空氣中永遠飄散著一絲誘人香氣,在各式起士蛋糕、蘋果醬與藍莓醬製作中不論您何時走進這裡,彷若伸手可及的金色香氣都能讓您感受到孚羅起士蛋糕完全天然、手工的堅持!

炭焙龍眼乾、有機玫瑰花瓣、自製的蘋果餡及藍苺餡、百香果及芒果餡與來自純淨無污染大地的澳洲起士激盪出孚羅獨特風味的起士蛋糕

營業時間

週一至週六:12:00~21:00 / 週日至18:30

公休日:週一及雙週二

地理資訊
地址: 台北市中山區龍江路281巷21號1樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點