內湖三生緣區
類型:
山區活動
電話:
人氣:
6939
詳細介紹
讓螢火蟲、青蛙來當生態主角

經歷世事風霜,總能讓人更謙卑。這裡的人們見識大自然的摧毀力量,也看見大自然的生機力量,而決定邀請蟲螢蛙群來美麗山林。

靠近溪頭的內湖村,是一處為孟宗竹林、杉木林簇擁的中海拔山區小村落。當地特色是竹林多、樹木多、清涼多,自桃芝風災過後又增加「石頭多」,社區居民歷經多次天災地變的磨練,對環境愈來愈珍惜,而致力守護當地的三生緣自然生態園區。

受到當地人看護的三生緣十八股產業道路沿線、十二股黃緣螢保護區,每當春夏的夜晚,閃爍的螢火蟲翩翩飛舞,大端黑螢、紅胸黑翅螢、黑翅螢等眾多螢火蟲,輪替登場演出,點點螢火照亮了山林,就像是天上繁星降落大地般。此外,可愛的蛙類也不遑多讓,出聲伴唱,讓三生緣生態園區成為一處精彩有趣的大自然教室。

參考網站:農村風情網

地理資訊
地址: 南投縣鹿谷鄉內湖村
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點