富里車站
類型:
其它
電話:
人氣:
578
詳細介紹

富米之倉對映大地色彩
融入田野之中的黄金屋

富里地處花東縱谷中央,是花蓮最南的鄉鎮,也縱谷的大米倉,這裡出產的米取名「富麗米」曾外銷日本廣受顧客喜愛。新的富里車站,歷經五年設計建造,以「大地上的穀倉」為主題,獲得香港建築師學會兩岸四地建築設計大獎。

來到富里站,遊客一下車就能見到青山、稻田美景;走入車站,售票處上方「富米之倉」四個字道出本地特色。富里車站採傳統穀倉造型,連站內座椅都特別設計過,以不同方向設置,不管是多人聚會聊天、聽導覽解說都非常適合。牆面以黃色花崗石板模擬大地顏色,像是早期的土夯穀倉,採綠建築規劃,保留透氣層,說它會呼吸也不為過,更重要的是因為空氣對流調節溫度,就算不開冷氣同樣很舒服。

出了車站回眸一看,這個富米之倉與中央山脈、縱谷稻田融為一體,絲毫沒有違和感,能成為富里特色景點也是實至名歸。

DATA

地址:花蓮縣富里鄉富里村車站街56號
電話:(03)883-1771

地理資訊
地址: 花蓮縣富里鄉富里村車站街56號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點