漁村川菜活海鮮
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
3483
詳細介紹

23.5蔚藍民宿的老闆向我們作簡介時特別介紹了這間海產店,除了食材新鮮、料理口味大受好評外,還十分的便宜!因此melinda和小全兩個人不遠千里騎了好久的車,一度找錯了店家,在門口張望許久,好心的路人一看我們這種觀光客的樣子就明白我們的來意,特別跟我們報了正確的位置呢!(感謝~)

 

 

「就是這間嗎?...鐵皮屋!?」當我看見它的第一眼,有點不敢相信。餐廳是一棟外牆用油漆漆上了海洋和店名的鐵皮屋,當我們踏著遲疑的腳步走進店裡,這狹小略顯髒亂的店裡,竟擠了滿滿的饕客。櫃檯沒有人,廚房傳來鏗鏗鏘鏘的炒菜聲,老闆忙得沒空招呼客人,我當下才相信,我們絕對沒有跑錯店家!

 

 

我們在櫃檯拿了張menu,走進只有3張圓桌的用餐空間,在其中一張圓桌坐下,研究menu上的食物,好不容易等到老闆的空檔,我們趕緊點菜。

 

 

這道是【宮保雞丁】150元。說真的,到海產店點雞丁還滿怪的,我皺著眉頭用筷子夾起了一塊肉放進嘴裡。"咦!?....真...真好吃!"這宮保雞丁好吃得令人驚訝,老闆拌炒雞丁的醬汁味道很特別,應該是加了特別的香料,難怪一上桌就那麼香。雖然看起來整盤有非常多紅色的辣椒,但吃起來一點都不辣唷!反而是提香用的!雞肉的肉質鮮嫩又不乾澀,醬汁和肉之的味道結合成美妙的味道。

 

 

第二道是【炸花枝飛魚卵】150元。來到澎湖沒吃到這道菜一定會後悔!老闆巧思獨具將飛魚卵十分札實地塞進花枝裡,我們女孩子嘴巴比較小,吃東西最怕的景象就是一邊吃ㄧ邊掉,所以對於做得太大顆的壽司我通常連嚐試味道都沒興趣了。但這道菜真的太棒了,即使你一口只咬了一半,另一半的卵還是穩穩地和花枝密合,完全不會分離掉出,一咬就斷的鮮嫩小卷和在嘴裡嗶嗶剝剝舞動的飛魚卵,融合出絕妙口感。雖然是炸的,但完完全全沒有油膩的感覺,沾點微甜的沙拉醬,口味出乎意料地清爽可口。

 

 

第三道是【炒飯】60元。這裡的炒飯就普普通通,沒有什麼味道,而且飯粒太軟,拿來配著宮保雞丁吃鹹度反而剛好!

 

 

最後是老闆招待的水果【小玉西瓜】。很普通也便宜的一道水果,但超甜超好吃

讓我們吃得開心又滿足!

 

最後結帳時,本來應該是360元,老闆還打折只收個整數350。雖然只是小錢,但這種阿莎力的方式,讓客人有種似乎來到鄰居家作客的溫暖。很喜歡這間餐廳,下回有機會再到澎湖一定要再去光顧!

地理資訊
地址: 澎湖縣西嶼鄉外垵村135號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點