典漾宴會館
類型:
中式料理
電話:
人氣:
11888
詳細介紹

典漾宴會館位於中華路上,步行5分鐘內就可抵達捷運西門站,地理位置很便利。這裡提供一般散客、婚宴、各種聚會用餐。

進門口後就看到有一區的座位後方玻璃上高掛著大大的愛心,牆上也隨處可見小愛心的裝飾,椅子都有用布套起來,看起來質感還不錯。

最近剛好是畢業季,今天用餐時不時的聽到學生們的歌聲,隔音效果有限~

今天聚餐人數較多,直接點了6200元的菜色(需另加10%服務費)

龍船五福拼,放在船型容器上的冷盤,有海蜇皮、蝦子、雞肉、上面加了沙拉跟彩色巧克力米的切片鮑魚,以及五味醬章魚切片。

放在大量剉冰上的生魚片跟龍蝦沙拉,龍蝦下方有不少的生菜。大木盆周圍還加上了小籬笆的裝飾,看起來十分賞心悅目。

櫻花蝦油飯,油飯上方除了櫻花蝦還有不少的芋頭塊,油飯不會過油,米粒吃起來還滿軟的。

香酥蝦跟酥炸杏鮑菇,上面還有很多吃起來脆脆的香酥大蒜。香酥大蒜很讚,有為這道菜畫龍點睛的效果。

螃蟹粉絲煲,螃蟹有蟹黃,下方的粉絲吸滿了醬汁,十分夠味。

豬腳筋跟海蔘,盤子周圍以燙清江菜擺盤。這也是道膠質豐富,女生吃了很棒的料理。

肉質細嫩的清蒸魚,下方墊有些許豆腐。

大家都很稱讚的烤豬腳,豬腳的皮烤的香酥,皮有膠質同行的女生都搶著吃,瘦肉部分也不錯,不會太乾柴。稍微沾一點附上椒鹽,味道更香。可惜一旁的蝦餅似乎有點受潮,吃起來有點軟軟的。

上面灑上了大量細蔥的香菇腐皮雞湯,雞肉燉的很軟,鮮美的雞湯不會太油。

甜點八寶芋泥上面有花生粉,還有大紅豆等配料,芋泥不會太甜滿順口的。

地理資訊
地址: 台北市中正區中華路一段41號3樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點