鼎億肉燥飯
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
8670
詳細介紹

鼎億的肉燥飯在屏東市區可說是屬一屬二好吃的店家之一,之前住屏東時常常來吃,搬離屏東後偶爾回屏東,但時間總是無法配合上,這次可以說是搬到高雄後第一次回味鼎億的肉燥飯。

那位穿吊ㄍㄚ的人就是老闆,老公以前就常來吃,吃到連老闆都認識他,這次老闆也認出老公來,還寒暄了幾句,整間店就由他指揮一群婆婆媽媽為大家服務,老闆吆喝的腔調很特殊,有被他點過餐的客人應該都印象很深才是!

各位請看價目表,這裡最貴的價格是35元,是不是很便宜,店家除了肉燥飯是招牌外,還有白菜滷也是招牌菜之一,幾乎每一桌都會點上一盤白菜滷。

內用的地方很寬敞,服務生雖然是阿桑級的大姐,但很親切手腳也很快,上菜速度飛快,不用一會兒,所有的菜都上桌囉!

肉燥飯20元,肉燥肥瘦各佔一半比例,還有少許肉鬆及嫩薑搭配,淋在飯上面的肉汁不會油膩,滷肉的香瀰漫整碗飯,會讓人一口接著一口吃下去。

雞肉絲飯20元,很特別的是上面的香菇不知道用什麼方式去滷的,味道很香很入味適合配飯吃,淋在白飯上面的雞油,雖然感覺淋雞油應該會很油膩,可是吃起來卻不會喔!

皮蛋豆腐25元,好久沒有吃皮蛋豆腐,對這道小菜可說是又愛又恨,愛的是皮蛋在嘴裡的味道很特別,恨的是光是聞到皮蛋會有點噁心,這就像臭豆腐一樣,聞起來臭吃起來香,每次吃皮蛋一定要先憋住氣,然後一口氣含在嘴裡咀嚼,然後才會感受到皮蛋和豆腐在嘴裡交融的滋味。

白菜滷25元,在高雄、屏東很少有店家賣白菜滷能滷到這麼透,影子超喜歡吃白菜滷也會自己做,店家的做法應該是把滷肉的汁和白菜放一起滷,白菜整個味道都是滷肉的香甜味,把白菜梗滷到都是透明的,可證明味道已完全進入白菜裡,才算是成功的一道菜,真是無法抵抗白菜滷的魅力。這道菜來這家店必點唷!

燙青菜25元,有三樣青菜可選擇,青菜會依時令做些變化,燙地瓜葉是影子最常吃的一道青菜,大家也知道我們平常吃外食較多,需要多吃一些青菜,加了蒜頭片的地瓜葉就是不一樣,提味了許多。

四神湯25元,該有的料一樣都沒少,豬腸煮到好軟好咀嚼,湯頭沒有很重的中藥味,這麼便宜怎能不來上一碗呢!!

這裡的東西都非常便宜好吃,還有另一項招牌是烤香腸,我們這次沒點,有興趣的朋友可以前往試試。

營業時間:下午四點左右~凌晨三點

 

 

 

地理資訊
地址: 屏東縣屏東市永城里勝利路201號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點