新婦海南雞飯
類型:
南洋泰式
電話:
人氣:
6799
詳細介紹

上次在新婦海南雞飯北投店吃飽飯後跟老闆娘閒聊,她說店名取做新婦有兩個意思,一個是她是從新加坡嫁過來的媳婦,另一個是因為她是基督徒,所以教會是基督的新婦,可以說是一語雙關非常特別。她也告訴我們在德行店是老闆在顧店,德行東路開的是第一家店已經有5年了,所以我們就找一天也跑來德行店用餐,想說看口味有什麼不一樣。

德行店的新婦海南雞飯離捷運站有距離,搭捷運到芝山站需要再坐公車到德行東路才可以到,如果對士林不熟還是去北投分店比較方便。

到店家時約莫已經八點左右了,不過店內的生意一樣非常的好,所有的桌子都坐滿了,還有一堆要外帶的客人擠在點餐的窗口等著,店面一樣很簡單不是很大也是用4人桌椅。

一樣是半開放式的廚房和點餐的櫃檯一起

新婦海南雞飯店採傳統式的經營方式,老闆都用手寫的方式登記下客人點的餐點,這裡是點完餐先付錢的方式。

這家分店的小菜菜色比較少選擇只有4樣,沒什麼可以挑

南洋咖哩牛飯 NT110元

南洋咖哩牛飯在北投店沒有,咖哩汁有椰香味而牛肉煮的蠻嫩的不會很難咬,咖哩除了牛肉少不了馬鈴薯塊,雞肉飯淋咖哩汁一起吃很絕配~

小菜是空心菜、豆乾絲、炒杏鮑菇青椒

除了本店獨具特色的道地海南雞飯與貴妃雞飯,另外就是配菜用的雞飯了,雞飯不是一般的白飯,它是白飯淋了雞汁去蒸的,所以吃起來有濃濃的香氣,跟一般吃燒臘配的白飯有很大的不同!如果點咖哩飯的人記得要跟老闆說你要搭配雞汁飯,要不然老闆會給你一般的白飯喔!

套餐附送的每日清湯

糯米甜點

店家自己做的辣醬滿香辣的,不是那種吃起來只有很鹹的口感

貴妃雞肉飯 NT110元

貴妃雞肉使用雞胸的部分,雞肉鮮嫩多汁配上醃過黃瓜片跟香氣撲鼻雞汁一淋上去,真的是讓人口水直流食指大動,絕對可以配上兩碗雞汁飯沒有問題的呢!

新婦海南雞飯的沙拉小菜也蠻好吃的,其中最具有南洋特色的就是沙拉的部份,內容有小黃瓜、樹薯、鳳梨跟紅椒,嚐起來十分可口又退火,可以說是熱天的降火的聖品,尤其是樹薯這項食材在南洋地區使用的十分普遍,不過據老闆說在台灣只有南部地區比較懂得如何料理,所以如果想嚐鮮可以來這吃看看。

發現新婦海南雞飯德行店有幾樣餐點像亞參鮮飯、咖哩魚頭飯、海鮮河粉/米粉、福建蝦麵在北投店沒有的,下次再來吃看看,應該味道也不錯吃!


營業時間:週一至週六 11:00~3:00/5:00~9:00;每週日公休
提供服務:電話訂位

地理資訊
地址: 台北市士林區西安街一段325號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點