龍洞灣岬步道
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
20844
詳細介紹

旅遊日期:101.06.28 天氣:晴天

五月曾到三貂角燈塔看日出,順道遊玩了四角窟觀景台馬崗漁村卯澳漁村,天未亮的時刻等到天邊翻白的清晨,那種一天的開始氣氛及清晨的清新讓人很悸動,火紅的旭日剛從海平面露出的景象,真是讓人感到生命的活力。



東北角一向以美麗的海岸灣岬聞名,其中又以龍洞灣南北兩側的鼻頭角與龍洞岬最為出色。雖然龍洞灣岬步道已走過幾次,但還從未在清晨早訪,今天在凌晨4點就出發,為了就是一睹龍洞灣的日出景觀,也感受一下東北角清晨的魅力。



龍洞灣岬步道途經龍洞灣與龍洞岬,因此整條步道命名為「龍洞灣岬步道」,全長約有3公里左右。龍洞灣岬步道串連著東北角南北兩側的鼻頭角及龍洞岬兩個大岬角,沿途可以眺望雄偉的海岸峭壁及藍色海景,將龍洞灣、龍洞岬及鼻頭角景觀盡收眼底。





旅行路線圖

 

 

地理資訊
地址: 新北市貢寮區和美里西靈巖寺或和美國小進入
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點