鴻賓城鐵板燒 (士林夜市)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
5154
詳細介紹

洪賓城鐵板燒位於士林夜市新址的地下室B1美食區,士林夜市自從搬到基河路現址後,就把原先那些美食攤商都拉到B1的美食區,結果由於排煙設計不良空氣不流通感覺室內的油煙味很重,當天難得我想說很久沒下去B1的美食街,想看看他們的油煙問題不知道解決的如何了,結果一下去還是老樣子。由於B1的人潮眾多不敢在往內逛下去,所以就選了一家最接近出入口的鐵板燒店就給他坐下去了。

服務人員也很迅雷不及掩耳的速度的衝過來遞上menu跟湯、飯,店內員工約四個人每個都身手矯健,兩個負責炒菜,一個負責端菜跑堂,一個負責招呼攬客。後來仔細看才發現老闆動作快不是沒有原因的,原來他早就已經把相關的肉類先行處理過,都處於半熟的狀態,一上鐵板開始炒就只剩下煮熟跟調味的工作而已了,不虧是在士林夜市走跳很久的老江湖,深知在這速度才是王道,為有翻桌率高的店家才賺得到錢。

鴻賓城鐵板燒的價格主菜單點都NT100元,加了NT50元課以升級套餐,附高麗菜、豆芽、白飯和湯,最貴的也是NT250元到NT300元。

提供的白飯不是無限吃的

湯是紫菜蛋花湯

當天我點了一道沙茶蟹肉和一道沙朗牛排

沙茶蟹肉

老闆對於火侯的掌握非常到位,沒兩三下就香味四溢,沙茶蟹肉加了洋蔥、奶油與辣椒去爆香,吃下去就有一種幸福感讓我當場配了兩碗飯去吃,可惜蟹肉有點少,夾沒幾下就沒了。

沙朗牛排

沙朗牛排的佐料也類似洋蔥、蒜頭跟辣椒加上牛排醬下去一起煎煮,一口咬下去真的是嫩到要爆炸,認不住讓人懷疑是不是加了很多嫩筋,畢竟這樣的價格在夜市消費,我也不敢奢望是多麼高級的牛肉,不過還好我不是太常吃,所以對我來說好吃比較重要。

炒豆芽

炒高麗菜

兩道蔬菜豆芽跟高麗菜也炒得不錯,不會炒得過份的老,還是吃得出來蔬菜的爽脆感,但卻仍然帶有鐵板炒過的那個火侯味,所以吃起來特別下飯

地理資訊
地址: 台北市士林區基河路101號B1(第51、52攤)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點