新家園客家川菜小館 (東湖店)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
4865
詳細介紹

因為偶然的機會,要請朋友吃頓像樣的飯菜,無意間走到東湖的巷弄間,才發覺在這裡開著不少間的餐廳, 而這家有著紅色招牌的新家園創立於1980年,算算至今已將近30年的歷史,也許有重新整修過,所以外觀看起來並不是很老舊的感覺。

新家園的菜色十分豐富,一般常見的客家菜及川菜菜色,這兒幾乎都有,這裡比較多人推薦的有,薑絲炒大腸、杏鮑菇炒魷魚、五更腸旺、梅干扣肉和蒜泥白肉。除了單點之外,也提供三菜一湯至八菜一湯不等的桌菜,另外還兼賣外帶的便當。這裡值得一提的是和一般的館子一樣,會在桌上放上幾盤小菜,可別以為這是店家招待的,這是需要付錢的小菜,當天桌上放了四季豆、素雞,與百香果醃青木瓜三種小菜,都不是我愛的所以沒有點。

水蓮肉絲 NT150元

這水蓮可是道道地地的客家菜色,僅美濃有種植,又名野蓮仔的水蓮,乃因其葉與蓮相似而被命名之,真正的學名則為龍骨瓣莕菜,而我們一般所吃的水蓮菜,其實就是這龍骨瓣莕菜的莖。這天的水蓮僅簡單與肉絲拌炒,小衛很少吃到水蓮這道菜,店家油加的不多,所以水蓮吃來清清爽爽,清脆爽口的口感,非常適合每天大魚大肉的我。

回鍋肉(小份180元

回鍋肉是用汆燙過的五花肉薄切後,與片豆干、高麗菜、大蒜段、辣椒、豆瓣醬、甜麵醬等拌炒而成,甜鹹中還帶點微辣的調味,是一道非常下飯的料理,五花肉嚐來完全不會有肥膩的感覺,跟爽脆的高麗菜一齊入口,吃起來特別有味道。

白飯(每碗10元)

簡單的白飯,軟硬適中,拿來配菜剛剛好。

酸菜肚片湯小 150元

這兒的肚片處理的很不錯,印象中過去不論小吃大館喝這酸菜肚片湯,總免不了會吃到一兩塊皮粗肉硬的肚片,相當不好咀嚼,在這倒是完全沒這情況發生。軟中帶有嚼勁的肚片搭配酸菜片、筍片、薑絲,清爽中帶點微酸,真的是去油解膩的清爽美味的清湯。

特色:客家、川菜小館
營業時間:中午10:00-14:00,晚上17:00-21:00
提供服務:
電話訂位、刷卡服務
價位:每人平均消費 NT300元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

水煮牛肉 NT200元 椒鹽子排 NT220元 XO豆腐  NT200元 豆香魚片 NT250元 三杯杏鮑菇 NT220元

推薦菜單(人氣餐飲):

水蓮肉絲

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:  圓桌,嬰兒座,長桌
注意事項:禁止攜帶外食、禁帶寵物
連鎖店

地理資訊
地址: 台北市內湖區東湖路94巷5號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點